Euro 2021 (F/Q) : Facile victoire des Bleues face à Israël

Euro 2021 (F/Q) : Facile victoire des Bleues face à Israël©Media365

Guillaume Issner, Media365, publié le samedi 15 mai 2021 à 19h47

L'équipe de France, qui a déjà décroché son billet pour l'Euro 2021, a fait le job ce samedi en Hongrie. Elle a remporté (25-19, 25-14, 25-12) son avant-dernier match du tournoi de qualification contre une équipe d'Israël dépassée.

Bien qu'elle soit déjà assurée de disputer l'Euro 2021 qui se tiendra du 18 août au 4 septembre en Europe de l'Est (Serbie, Croatie, Roumanie et Bulgarie), l'équipe de France a un tournoi de qualification retour à terminer à Budapest. Au lendemain de leur succès (3-0) face au Danemark, les Bleues ont réalisé pareille performance ce samedi face à une sélection israélienne qu'elles avaient déjà battu largement à l'aller (25-16, 25-19, 25-14). Elles ont remporté un nouveau succès en trois manches (25-19, 25-14, 25-12) en enfonçant progressivement leurs adversaires dans cette partie. Israël, qui menait 7-4 d'entrée, aura tenu jusqu'au premier tiers du premier set avant de céder face à une équipe de France remaniée avec la présence des joueuses issues du centre national féminin, Leïa Ratahiry (19 ans, 11 points et 9/23 en attaque) et Emilie Respaut (18 ans, 4 points et 3/6 en attaque).

La victoire avec une équipe remaniée

Le rouleau compresseur s'est mis en marche dans le second acte. Toujours aussi régulière, Lisa Arbos a terminé meilleure marqueuse du match avec 16 points et cinq aces dont trois à la suite au début de la seconde manche. La réceptionneuse-attaquante de Las Palmas a toutefois vu sa coéquipière Héléna Cazaute, auteur de 12 points (59% en attaque et deux blocs), être désignée MVP. Comme un symbole, la joueuse de Mulhouse a donné la victoire aux Bleues. Les joueuses d'Emile Rousseaux portent ainsi leur bilan à quatre victoires et une défaite dans ces qualifications avant leur dernier match contre la Hongrie ce dimanche. L'équipe de France tentera de finir de belle manière en se vengeant après sa cruelle défaite à l'aller (15-12 dans le cinquième set).