Ligue des Champions (F) : Béziers tombe à Kazan, Le Cannet déroule

Ligue des Champions (F) : Béziers tombe à Kazan, Le Cannet déroule©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 07 décembre 2021 à 23h37

Béziers s'est incliné en quatre sets sur le terrain du Dynamo Kazan ce mardi lors de la deuxième journée de la Ligue des Champions. En Coupe de la CEV, Le Cannet a fait un grand pas vers les quarts de finale en dominant Olomouc en trois manches.

Actuel huitième de Ligue A, avec six victoires pour six défaites, Béziers compte sur la Ligue des Champions pour se changer un peu les idées, et les Héraultaises avaient d'ailleurs remporté leur premier match la semaine dernière, contre Plovdiv. Mais ce mardi, les Biterroises sont tombées sur le parquet du Dynamo Kazan en quatre sets : 22-25, 25-23, 25-18, 25-17 en 1h42. Béziers a pourtant bien entamé le match en menant de bout en bout dans le premier set, après avoir compté jusqu'à sept points d'avance. Sur sa lancée, le club français a mené 15-9 dans le deuxième et était encore devant jusqu'à 19-18. Mais les Russes ont très bien géré le money-time, et ont converti leur deuxième balle de set, à 24-23. Le troisième set a rapidement tourné en faveur de Kazan, qui a mené 12-6, puis 18-13 et l'a finalement emporté de sept points. Dans le quatrième, Béziers a tenu jusqu'à 11-11, mais s'est ensuite écroulé et les Russes de Samantha Fabris (22 points) se sont imposées sur leur première balle de match. Malgré les 17 points et 3 blocs d'Angela Leyva et les 16 points de Bianca Cugno, c'est donc une défaite pour le club français, deuxième du groupe D en attendant Fenerbahçe - Plovdiv mercredi.

Le Cannet facile

En Coupe de la CEV, Le Cannet est le seul représentant français, et le club azuréen n'a fait qu'une bouchée des Tchèques d'Olomouc en huitièmes de finale aller : 25-20, 30-28, 25-20 en 1h29, avec notamment une grosse domination au bloc (13 réussis contre 5). Deuxième de Ligue A, le Volero est en grande forme et cela s'est vu lors de cette rencontre. Dans le premier set, Olomouc a mené jusqu'à 4-5, mais Le Cannet a ensuite pris les choses en mains et a empoché la manche sur sa deuxième occasion. Dans la deuxième, le score a été plus serré, avec de nombreuses égalités. Les Tchèques se sont procurées des balles de set à 23-24, 24-25, 25-26 et 26-27 mais les ont manquées, et le club français, après avoir raté une balle de set à 28-27, a converti la deuxième à 29-28. Le troisième set a vu Olomouc mener au score jusqu'à 15-16, mais Le Cannet a ensuite pris les commandes et ne les a plus lâchées. Sherridan Damia Atkinson termine meilleure marqueuse du Volero, avec 22 points. Match retour mercredi prochain en République tchèque. Une autre formalité ?