Ligue A (H) : Tours enchaîne une quatrième victoire, à Nice

Ligue A (H) : Tours enchaîne une quatrième victoire, à Nice©panoramic, Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le mardi 08 mars 2022 à 22h42

En déplacement à Nice en match en retard de la 14eme journée de Ligue A masculine mardi soir, Tours s'est imposé 3 sets à 1 face au 7eme du classement. Toutefois, si le leader enchaîne une quatrième victoire, il n'a pas eu match facile.

Quatre à la suite pour Tours. En déplacement ce mardi soir sur le parquet de Nice en match en retard d'une 14eme journée qui avait vu son dauphin Chaumont surclasser Cambrai en Haute-Marne le 29 décembre dernier, le TVB a aligné une quatrième victoire, aux dépens du septième du classement. L'intouchable leader de Ligue A masculine s'est imposé 3 sets 1 face aux Niçois (31-29, 25-23, 17-25, 25-15) à l'issue d'une rencontre qui a vu les locaux poser beaucoup de problèmes au club sacré huit fois champion de France dans son histoire mais en attente d'un nouveau sacre depuis 2019. Dans tous les sets, à l'exception du dernier, Nice a en effet mené la vie dure aux Tourangeaux, souvent obligés de passer par le money time pour faire la décision.

Nice n'a jamais rien lâché

Cela a été tout particulièrement le cas dans la première manche, que les premiers du classement ont enlevée 31 points à 29 contre des locaux bien décidés à pousser le TVB dans ses derniers retranchements. D'ailleurs, après que Tours a encore empoché difficilement (25-23) le deuxième set, les Niçois se sont permis de remporter le troisième (25-17) - et de relancer ainsi brièvement la partie - face à ces Tourangeaux qui n'en avait laissé traîné aucun en route le 5 mars dernier sur la Côte d'Azur face au tenant du titre l'AS Cannes. Il n'y a pas eu photo en revanche dans le quatrième et dernier set de ce match en retard. De nouveau au sommet de son art, Tours n'a laissé que quinze points à Nice dans cette ultime manche. Toujours en course en CEV Cup, le TVB n'a toujours perdu que deux matchs cette saison en championnat, pour vingt victoires. Un neuvième titre de champion de France lui tend peut-être les bras.