Ligue A (H/matchs en retard) : Tourcoing stoppe la série de Montpellier

Ligue A (H/matchs en retard) : Tourcoing stoppe la série de Montpellier©Panoramic, Media365

Faraj Benlahoucine, Media365, publié le jeudi 10 février 2022 à 23h47

Ce jeudi Montpellier s'est fait surprendre dans sa salle par Tourcoing en Ligue A de volley. Dans le même temps, Toulouse a dominé la lanterne rouge Poitiers.

Ce jeudi, le match en retard de la 14eme journée de Ligue A opposant Montpellier à Tourcoing a vu le dauphin de Tours se faire surprendre dans sa salle du Palais des Sport Chaban-Delmas (1-3). Bien que les Héraultais se sont adjugés le premier set, celui-ci a donné un petit aperçu de l'état d'esprit animant les troupes nordistes. Le score étriqué de 25-23 a boosté le TLM Volley qui a par la suite joué juste et sans trembler contre une équipe demeurant pourtant sur six succès consécutifs en championnat de France. La seconde manche a été remportée sur un score plus net de 18-25 par les visiteurs qui ont embrayé et décroché au mental le suivant pour basculer en tête (1-2; 24-26). Cette bataille a laissé des traces dans les rangs du MHSC, défait également dans le set suivant 20-25.

Une défait surprise du 2eme de Ligue A contre le 8eme qui gagne une place au retour de ce déplacement heureux dans le sud de la France. L'autre rencontre du jour a vu Toulouse dominer dans sa salle Poitiers sur le score de 3-0. Les Spacer's de la Ville rose interrompent leur mauvaise série de trois défaites consécutives et bondissent à la 10eme place au classement. Quant aux Poitevins, bon derniers de la classe mais toutefois à égalité avec Cannes et avec un match en moins, leur situation devient alarmante suite à ce 5eme revers d'affilée en championnat.