Ligue A (H/J5) : Paris se rate face à Narbonne, Tourcoing continue son sans-faute©Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le vendredi 23 octobre 2020 à 23h47

Alors que Sète a signé son deuxième succès de la saison, Tourcoing a profité de son déplacement à Cannes pour rester invaincu. Paris, pour sa part, a réalisé un non-match à domicile face à Narbonne.

Tourcoing maintient son bilan parfait. En déplacement sur le parquet de l'AS Cannes ce vendredi, les joueurs de Mauricio Paes ont signé une cinquième victoire en cinq journées et sans l'ombre d'un doute. Très rapidement devant dans le premier set, les coéquipiers de Luciano Palonsky (17 points) et Julio Cardenas (13 points) ont tout de même dû gérer une série de quatre points qui a relancé les Cannois mais la fin de set a tourné en leur faveur. Malgré un meilleur départ dans la deuxième manche, les Cannois de Lincoln Williams (12 points) n'ont pas su aller au bout de leurs idées et ont concédé de haute lutte un set dans lequel ils ont fait mieux que tenir tête à Tourcoing. Avec cinq points d'avance, les joueurs de Luc Marquet ont pensé pouvoir arracher un quatrième set dans cette rencontre mais un 10-0 a relancé Tourcoing vers la victoire en trois manches (22-25, 29-31, 17-25).

Paris a manqué son match face à Narbonne

Au pied du podium, Narbonne a fait la bonne opération à l'occasion de son déplacement à Paris. Devant au score pendant toute la première mi-temps, avec jusqu'à six points d'avance, les coéquipiers de Mousse Gueye (15 points) ont toutefois vu les Parisiens revenir à égalité à 23-23 avant de pouvoir remporter les deux derniers points. Les coéquipiers d'Axel Truhtchev (15 points) ont tenté de réagir en début de deuxième set mais les Narbonnais ont très vite haussé le ton et se sont envolés au score pour nettement remporter la manche. Le suspense a vite disparu dans le dernier set, les joueurs de Guillermo Falasca faisant très rapidement le trou pour s'imposer sans difficulté (23-25, 15-25, 15-25). En milieu de tableau et au bout du suspense, Sète a signé face à Cambrai sa deuxième victoire de la saison (18-25, 29-27, 29-31, 28-26, 15-13).