Ligue A (H/J18) : Sète se relance contre Paris

Ligue A (H/J18) : Sète se relance contre Paris©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mardi 08 février 2022 à 20h22

Ce mardi soir, dans le cadre d'un match en retard de la 18eme journée de Ligue A de volley masculin, Sète a renoué avec la victoire, en battant sèchement Paris (3-0 (25-19, 25-21, 25-20)).

Cette rencontre aurait dû se jouer il y a quelques semaines de cela, vers la fin de ce mois de janvier. Finalement, pour cause de cas de Covid-19, elle avait donc été reportée. C'est donc ce mardi soir, en match en retard de la 18eme journée de Ligue A de volley masculin, que le club de Sète, qui restait sur deux défaites, accueillait donc la formation de Paris. Et le score final est sans appel, puisque les locaux ont remporté les trois sets, sur le score de 25-19, 25-21, 25-20. Lors du premier set, hormis une égalisation de Paris à 4-4, l'Arago n'a alors jamais cessé de faire la course en tête, au niveau du tableau d'affichage, comptant même jusqu'à huit points d'avance (22-14), avant de conclure sur sa première balle de set (25-19).

Sète est désormais troisième

Dans la deuxième manche, rebelotte. Cette fois, les Parisiens sont parvenus à égaliser un total de quatre fois (1-1, 7-7, 8-8, 9-9), mais sans réussir à faire mieux. De son côté, Sète a tranquillement mené sa barque, jusqu'à avoir cinq points d'avance (18-13, 19-14, 20-15, 21-16, 22-17, 23-18) et convertir non pas sa première, mais bien sa deuxième balle pour mener deux sets à zéro (25-21). Enfin, dans le troisième et dernier set, cette fois, les Sétois n'ont jamais laissé leur adversaire d'un soir recoller une seule petite fois. Leur avance a été faite dès le début, avec un 8-1 infligé d'entrée à Paris, soit le plus gros écart de ce set. Et là encore, Sète s'y est repris à deux fois, mais cette fois pour mettre un point final à cette rencontre (25-20). Au classement, les Sétois grimpent provisoirement à la troisième place, tandis que Paris est septième. Le championnat reste toujours dominé par le club de Tours, leader.