Ligue A (H/J1-J2) : Montpellier enfonce Nice, Paris débloque son compteur

Ligue A (H/J1-J2) : Montpellier enfonce Nice, Paris débloque son compteur©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 20 octobre 2020 à 23h15

Montpellier a signé sa deuxième victoire de la saison en Ligue A, en battant Nice sur le score de 3-1 ce mardi en match en retard de la 2eme journée. Dans un match en retard de la 1ere journée, Paris est allé gagner 3-1 à Nantes.

Deuxième victoire de suite pour Montpellier ! Le club héraultais s'est imposé en match en retard de la 2eme journée de Ligue A, qui avait été reporté pour cause de cas de coronavirus, sur le score de 3-1 contre Nantes : 25-21, 25-22, 21-25, 25-21 en 2h02. Ryan Sclater termine avec 20 points pour Montpellier et Léo Andric avec 19 pour Nice. Grâce à ce succès, le deuxième en quatre matchs, les Héraultais occupent la sixième place de Ligue A. En revanche, les Niçois, avec deux défaites au compteur et zéro point, sont derniers.

LIGUE A (H) / 2EME JOURNEE
Mardi 6 octobre 2020
Chaumont - Ajaccio : 3-1 (24-26, 25-23, 25-16, 25-21)
Narbonne - Cannes : 1-3 (22-25, 25-21, 20-25, 23-25)
Paris - Tourcoing : 2-3 (17-25, 25-23, 25-19, 21-25, 12-15)
Poitiers - Sète : 3-2 (25-23, 17-25, 26-24, 18-25, 17-15)
Tours - Nantes : 3-2 (27-25, 28-26, 15-25, 26-24, 19-17)

Mardi 20 octobre 2020
Montpellier - Nice : 3-1 (25-21, 25-22, 21-25, 25-21)

Mercredi 11 novembre 2020
Cambrai - Toulouse

Paris gagne enfin

Un match en retard de la 1ere journée se déroulait également ce mardi, et il a vu la victoire de Paris à Nantes sur le score de 3-1, après 1h56 de jeu : 20-25, 25-20, 24-26, 21-25. Le moment-clé de ce match s'est déroulé dans le troisième set, quand les Nantais ont mené 23-22, puis Paris a égalisé à 24-24, avant de marquer deux points de suite et empocher la manche. Ibrahim Lawani termine avec 25 points pour les Parisiens, qui remportent leur première victoire en quatre matchs et se retrouvent septièmes. En face, Peter Michalovic a inscrit 24 points pour Nantes, qui s'incline pour la quatrième fois en quatre matchs et ne compte qu'un seul point.