Ligue A (H) : Cannes au forceps, Nice sans pitié

Ligue A (H) : Cannes au forceps, Nice sans pitié©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le vendredi 20 novembre 2020 à 23h28

Rejoint à Poitiers après avoir remporté les deux premiers sets, Cannes a arraché la victoire et prend la tête du classement. Nice n'a pas fait de détails contre Ajaccio.

Une sixième victoire et la première place du classement de Ligue A masculine. Cannes n'a pas perdu sa soirée, ce vendredi en ouverture de la 9eme journée. Les Cannois, en déplacement chez une équipe du milieu de tableau Poitiers, ont fait coup double en signant un nouveau succès qui leur permet de s'installer en tête, deux points devant Tourcoing et quatre devant un tandem composé de Tours et de Montpellier, qui comptent tous au moins deux matchs en moins par rapport au nouveau leader. Un leader qui a dû s'y prendre en deux fois pour venir à bout des Poitevins, vendredi dans la Vienne (25-12, 25-15, 23-25, 19-25, 16-14). Les Dragons se dirigeaient ainsi vers une victoire dans un fauteuil après avoir remporté aisément les deux premiers sets et mené 22-21 dans le troisième set, à trois points d'un succès 3-0.

Nice se réveille et enfonce Ajaccio

Un moment que les locaux ont estimé parfait pour se réveiller. Survolté, Poitiers est alors revenu à deux sets partout, obligeant les Azuréens à passer par un tie-break pour pouvoir l'emporter. Un dernier set extrêmement serré (les deux équipes étaient à égalité 13-13) qui a vu finalement Cannes avoir le dernier mot et maintenir sa victime du soir à huit longueurs. Pas de problème ni de souffrance en revanche dans le même temps pour Nice, sans pitié pour cette équipe d'Ajaccio qui n'a toujours pas gagné cette saison (8 matchs, 8 défaites). Les Niçois n'ont laissé aucune chance sur leur parquet à la lanterne rouge (25-19, 25-13, 25-19). Le long chemin de croix des Corses continue. Côté niçois, cette première victoire depuis un mois permet à Leo Andric (20 points vendredi) et aux siens de remonter en 11eme position du classement.