Ligue A (F/J7) : Le goût de la victoire retrouvé par le RC Cannes

Ligue A (F/J7) : Le goût de la victoire retrouvé par le RC Cannes©Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le mercredi 25 novembre 2020 à 21h01

Battu lors de ses deux derniers matchs, le RC Cannes a renoué avec la victoire aux dépens de Venelles dans un match en retard de la 7eme journée de Ligue A féminine.

Le RC Cannes repart de l'avant. Battues par Le Cannet puis Istres lors de leurs deux dernières sorties, les joueuses de Filippo Schiavo ont su réagir au terme d'un match accroché sur le parquet de Venelles. Après avoir mené de trois points en milieu de première manche, les Cannoises ont mal géré la fin du set pour le concéder de trois longueurs. Toutefois, les coéquipières de Micaya White (24 points) ont eu du répondant, menant au score pendant l'essentiel de la deuxième manche pour égaliser à un set partout. Venelles a alors répondu de manière immédiate. Grâce notamment à Amanda Coneo Cardona (19 points), les joueuses de la banlieue d'Aix-en-Provence ont rendu la pareille au RC Cannes, faisant la course en tête dans le troisième set afin de le remporter avec quatre points d'avance. Dos au mur, les Cannoises ont alors tout donné et, même si elles ont vu Venelles revenir à 24 partout après avoir dominé le quatrième set, ont arraché le tiebreak. Un ultime set très indécis qui s'est joué dans les deux derniers points, remportés par le RC Cannes qui arrache une victoire qui vient de loin (25-22, 23-25, 25-21, 24-26, 13-15). Alors que Venelles concède une deuxième défaite de suite et reste 5eme, le RC Cannes met fin à sa série négative et pointe désormais au 12eme rang du classement