Ligue A (F/J24) : Cannes s'offre Béziers

Ligue A (F/J24) : Cannes s'offre Béziers©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 27 mars 2021 à 00h34

Le RC Cannes a dominé Béziers sur le score de trois sets à un en ouverture de la 24eme journée de Ligue A féminine, mais reste sixième.

Après trois défaites d'affilée, Cannes a renoué avec la victoire ce vendredi en ouverture de la 24eme journée de Ligue A féminine, en battant Béziers, le dauphin du leader Mulhouse. Les Cannoises se sont imposées trois sets à un en 1h46 de jeu : 25-21, 25-22, 16-25, 25-18. Menées dans le premier set, elles ont inversé la tendance à partir de 4-4 et n'ont plus lâché les commandes, pour finir avec quatre points d'avance. Dans la deuxième manche, ce sont les Biterroises qui ont mené le plus souvent, jusqu'à 18-17, mais elles se sont écroulées, encaissant un 8-4 en fin de manche. Cannes n'a en revanche pas mené une seule fois dans le troisième set (même s'il y a eu quatre égalités) et a lourdement perdu cette manche (-9). Mais le quatrième set a tourné en faveur des Azuréennes, qui ont créé un bel écart à partir de 14-13.

Le duo Dekany - Felix a brillé

Bernadett Dekany a grandement contribué à ce succès, en inscrivant 17 points, tout comme Claire Davis Felix, auteure de 16 points. En face, les 18 points de Yamila Nizetich n'ont pas suffi à Béziers. Au classement, les Biterroises restent deuxièmes, à sept points de Mulhouse, exempt ce week-end. Cannes est sixième avec le même nombre de points que Terville-Florange et Le Cannet, mais avec respectivement un et deux matchs en plus. La 24eme journée se poursuit ce samedi.