Ligue A (F/J18) : Mulhouse et Béziers toujours en pleine forme

Ligue A (F/J18) : Mulhouse et Béziers toujours en pleine forme©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 13 février 2021 à 22h38

Mulhouse et Béziers continuent d'enchaîner les victoires en Ligue A, avec des succès respectifs sur Terville-Florange et Nantes lors de la 18eme journée de Ligue A ce samedi.

Neuvième victoire de suite pour Mulhouse en Ligue A ! Les Alsaciennes continuent de caracoler en tête du classement, après leur facile succès 3-0 contre Terville-Florange ce samedi lors de la 18eme journée. Elles l'ont emporté 25-10, 25-17, 25-21 en 68 minutes, dans un match où elles ont laissé les Mosellanes mener seulement jusqu'à 4-3 dans le premier set et jusqu'à 8-7 dans le troisième. Laëtitia Moma Bassoko a grandement contribué à cette victoire, avec 16 points, alors que Taylor Mims en a marqué 11 pour le TFOC. La seule équipe qui parvient à tenir le rythme de Mulhouse se nomme Béziers. Les Biterroises ont enchaîné une cinquième victoire de suite en Ligue A, contre Nantes : 3-1 en 2h08 (27-25, 20-25, 27-25, 25-20). Les sets ont été extrêmement disputés, notamment le premier et le troisième, remportés 27-25 par les Héraultaises, après avoir sauvé quatre balles de troisième set. Béziers a notamment pu compter sur les 21 points de Malina Terrell, alors que les 23 points de Yaremis Mendaro n'ont pas suffi à Nantes.

Chamalières au tie-break

Loin derrière, Chamalières (12eme) s'est imposé au tie-break après 2h00 de jeu contre Paris (8eme) : 25-23, 22-25, 25-22, 20-25, 15-7. Là aussi, les sets ont été serrés, mais les Auvergnates ont réussi à appuyer sur l'accélérateur dans la dernière manche, en menant de bout en bout. Christelle Tchoudjang et Paula Boonstra ont toutes les deux marqué 22 points. Enfin, Istres (11eme) a fait respecter la logique en battant les jeunes de France Avenir 2024 sur le score 3-0 en 1h06, dans un match où les Provençales ont seulement été menées dans la troisième manche, jusqu'à 7-6. Mary-Kate Marshall a marqué 15 points pour Istres et Halimatou Bah 9 pour France Avenir 2024.