WTA - Prague : Cornet stoppée en huitièmes de finale

Mathieu WARNIER, Media365, publié le jeudi 28 juillet 2022 à 20h10

Opposée à la Tchèque Linda Noskova, Alizé Cornet s'est inclinée en trois manches et au bout du jeu décisif en huitièmes de finale du tournoi WTA de Prague.

Il n'y aura pas de quart de finale à Prague pour Alizé Cornet. La Niçoise, tête de série numéro 5, a chuté en trois manches face à Linda Noskova en huitièmes de finale. Une rencontre qui a démarré par un break pour chacune des deux joueuses mais c'est bien la Tchèque qui a pris l'ascendant afin de mener quatre jeux à deux. La 112eme mondiale a tenu cet avantage jusqu'à servir pour le gain du premier set mais la Tchèque a vacillé et laissé la Française revenir à hauteur. Reprenant immédiatement ses esprits, Linda Noskova a su aller chercher un nouveau break et, cette fois, conclure la manche sur son service. C'est alors Alizé Cornet qui a fait le jeu et a nettement dominé son adversaire. Avec deux breaks, l'un autoritaire et l'autre plus accroché, la 38eme mondiale a fait la course en tête et n'a laissé qu'un seul petit jeu à son adversaire.

Cornet n'a pas tenu la distance

Sans concéder le moindre point sur son dernier engagement, la Niçoise a égalisé à une manche partout pour relancer le match. Sentant son adversaire en difficulté, Alizé Cornet a continué d'appuyer là où ça faisait mal et, après avoir écarté deux balles de break, elle a pris les devant dans ce dernier set et mené trois jeux à un. Mais, après avoir tenu bon, la Tricolore a connu un trou d'air dans le huitième jeu. A sa septième occasion, Linda Noskova a pu égaliser à quatre jeux partout. Résistant quand son adversaire a eu une balle de break à cinq jeux partout, la Tchèque est allée chercher un jeu décisif qui a connu un scenario fou. Menant six points à deux, Linda Noskova a manqué quatre balles de match puis une cinquième après avoir une nouvelle fois pris le service d'Alizé Cornet. Mais la 112eme mondiale a fini par avoir le dernier mot (7-5, 1-6, 7-6 en 2h27') et rejoint Nao Hibino en quarts de finale à Prague.