WTA - Ostrava : Azarenka première qualifiée pour la finale, face à Sabalenka

WTA - Ostrava : Azarenka première qualifiée pour la finale, face à Sabalenka©Media365

Nicolas Kohlhuber, Media365, publié le samedi 24 octobre 2020 à 18h23

En forme depuis la reprise du circuit WTA, Victoria Azarenka a pris le meilleur sur Maria Sakkari pour rallier la finale du tournoi WTA d'Ostrava. La Biélorusse y attend Aryna Sabalenka, tombeuse de Jennifer Brady.

A Ostrava, Victoria Azarenka s'est qualifiée pour sa quatrième finale de la saison, la troisième depuis la reprise du circuit WTA. Cet automne, personne n'a fait aussi bien que la Biélorusse qui s'était imposée à New York et inclinée à l'US Open. Pour y arriver, elle a pris le meilleur sur Maria Sakkari (6-1, 6-3). Et avec autorité. Le match qui a duré 1h38 aurait pu être encore plus court si la joueuse de 31 ans avait gardé son efficacité tout au long de la rencontre. Très solide sur sa première balle, elle a mené 4-0 dans les deux manches. Dans la première, où elle a toujours su conserver son jeu de service, la 14eme mondiale n'a pas fait dans le détail avec une première balle de set convertie à 5-1. Dans la deuxième, elle a subi un débreak à 4-1. Le match aurait alors pu basculer mais Victoria Azarenka a écarté les assauts de son adversaire et sauvé une balle de break à 4-3. En conservant sa mise en jeu à ce moment-là, la tête de série numéro 4 du tournoi tchèque a eu l'occasion de valider sa qualification pour la finale sur le service de son adversaire. C'est ce qu'elle a fait en convertissant sa première balle de match. Pour remporter un deuxième titre cette saison, Azarenka va devoir triompher de sa compatriote Aryna Sabalenka. Après une rencontre au scenario improbable ce vendredi en quarts de finale, la Biélorusse a pris le meilleur sur Jennifer Brady en deux manches avec un départ canon dans la première manche, maîtrisée malgré un débreak de l'Américaine. Un break d'entrée de deuxième manche a facilité la vie de la 12eme mondiale qui s'impose nettement (6-4, 6-4).

OSTRAVA (République tchèque, WTA Premier, dur indoor, 451 000 €)