WTA - Linz : Tan a tout donné

WTA - Linz : Tan a tout donné©Media365

Passée par les qualifications, Harmony Tan s'est inclinée face à la Tchèque Krejcikova (6-3, 5-7, 6-2), mardi au 1er tour du tournoi de Linz.

Le retour d'Harmony Tan dans le tableau principal d'un tournoi WTA n'a pas eu l'effet escompté pour la jeune joueuse française de 23 ans. Un mois et demi après s'être fait corriger d'entrée à Roland-Garros, où elle avait été invitée par la FFT, par la Russe Daria Kasatkina (6-2, 6-1), Tan s'est de nouveau pris les pieds dans le tapis au premier tour, ce mardi à Linz (Autriche). Malgré la défaite, en trois sets (6-3, 5-7, 6-2, 2h08 de jeu), la 240eme mondiale peut toutefois être fière de sa performance. Opposée à la Tchèque Barbora Krejcikova, 74eme au classement WTA, notre représentante de 23 ans passée par les qualifications (victoires contre la Russe Rakhimova puis face à la Roumaine Cristian) a ainsi poussé son adversaire à un troisième set.

Dodin défendra seule les chances françaises

Certes, la Parisienne n'a pas vraiment existé dans cette dernière manche, enlevée en 40 minutes pile sur le score de 6-2 par Krejcikova. Toutefois, Tan n'a pas à rougir, même si elle laisse Océane Dodin, autre Tricolore en lice à Linz et issue comme sa compatriote des qualifications (après ses succès contre la Hongroise Jani et la Roumaine Paar), défendre seule les chances françaises. La récente finaliste du tournoi de Reims (défaite contre Samsonova) débutera son tournoi mercredi face à la Suissesse Teichmann, tête de série numéro 7.

LINZ (Autriche, WTA International, dur indoor, 189 425€)
Tenante du titre : Cori Gauff (USA)