Quand Goffin oublie qu'une règle du tennis a changé...

Quand Goffin oublie qu'une règle du tennis a changé...©Media365

Rédaction Sport365, publié le lundi 01 janvier 2018 à 21h07

Ce lundi, David Goffin débutait sa saison lors de la Hopman Cup en Australie. Une compétition où la règle du « let » n'existe pas, ce qui a valu une scène cocasse.

Ce lundi, la paire belge David Goffin-Elise Mertens a été battue 4-2, 4-3 par la paire allemande Angelique Kerber-Alexander Zverev lors du double entre les deux pays dans le cadre de la Hopman Cup, une compétition par équipes nationales se déroulant à Perth en Australie. De nouvelles règles sont testées lors de cette Hopman Cup, et notamment le « no let », qui signifie que le point doit se jouer normalement même si un joueur touche le filet au service. Mais Goffin avait visiblement oublié cette nouveauté, et la Belgique a perdu le point, puisqu'il s'est arrêté de jouer. Ce qui a provoqué des sourires chez les quatre joueurs.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.