Classement ATP : Nadal revient dans le Top 5, Rinderknech arrive dans le Top 50

Finaliste du tournoi d'Adélaïde, Arthur Rinderknech figure dans le Top 50 du classement ATP publié ce lundi, où Rafael Nadal retrouve le Top 5.

Une semaine avant le coup d'envoi de l'Open d'Australie, ce sont deux tournois ATP 250 qui étaient au menu, et qui n'ont donc pas provoqué de gros bouleversements au classement. Deux changements sont tout de même à signaler dans le Top 10, toujours largement mené par Novak Djokovic (qui perdra au prochain classement les 2000 points de sa victoire à l'Open d'Australie 2020) même si on ne sait pas quand on le reverra sur un court. Sans jouer, Rafael Nadal grimpe de la 6eme à la 5eme place mondiale au détriment d'Andrey Rublev, qui a perdu les points de sa victoire à Adélaïde en 2020. Idem pour Jannik Sinner, qui gagne une place pour se retrouver 10eme, au détriment de Hubert Hurkacz, qui perd les points de sa victoire à Delray Beach l'an passé. Les belles progressions de la semaine sont à mettre à l'actif des deux vainqueurs de tournois : Aslan Karatsev, désormais 15eme (+5 places), égalant le meilleur classement de sa carrière, après son succès à Sydney, et Thanasi Kokkinakis, qui gagne 42 places pour se retrouver 103eme, après sa victoire à Adélaïde.

Le bond de Rinderknech et Moutet

Côté français, ils sont désormais neuf dans le Top 100, grâce au retour de Corentin Moutet (100eme, +15 places) ce lundi. Gaël Monfils perd une place suite à l'ascension de Karatsev mais reste le meilleur tricolore, avec une 19eme place. Il devance Ugo Humbert qui a perdu neuf places en perdant les points de sa victoire à Auckland 2020 et se retrouve 40eme. Le troisième meilleur Français est désormais Arthur Rinderknech, qui décroche le meilleur classement de sa carrière à 26 ans, en étant 48eme après avoir disputé la première finale de sa carrière, à Adélaïde.