ATP - Umag : Les Serbes en force, Alcaraz facile

ATP - Umag : Les Serbes en force, Alcaraz facile©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le jeudi 22 juillet 2021 à 22h40

Finaliste dimanche dernier à Hambourg, Filip Krajinovic s'est qualifié pour les quarts de finale à Umag, où il est tête de série n°3, tout comme son compatriote Dusan Lajovic (n°2), l'Espagnol Carlos Alcaraz (n°7) et l'Allemand Daniel Altmaier.

Battu d'entrée à Wimbledon, Filip Krajinovic a rapidement repris le chemin des tournois sur terre battue, et cela va beaucoup mieux pour lui. Finaliste dimanche dernier à Hambourg, le Serbe (34eme mondial) jouera un nouveau quart de finale cette semaine, du côté d'Umag. La tête de série n°3 du tournoi croate, où il était exempté de premier tour, s'est imposé 6-4, 6-2 en 1h27 contre Radu Albot. Auteur de 2 aces et 58% de premières balles, il a rapidement mené 4-1 dans ce match, puis le Moldave est revenu à 4-5, mais s'est fait breaker alors qu'il servait pour égaliser à 5-5. Dans le deuxième set, un break à 1-0 et à 5-2 ont permis à Krajinovic de l'emporter. La Serbie sera bien représentée en quarts de finale, puisque Dusan Lajovic, tête de série n°2, sera présent également. Il a dominé en deux sets et 1h50 de jeu l'Espagnol Bernabe Zapata Miralles : 7-5, 6-4. Mené 2-0 dans la première manche, Lajovic a sauvé deux balles de set à 5-4, mais a finalement breaké à 5-5 pour empocher le set. Dans le deuxième, c'est un break décisif à 3-3 qui lui a permis de faire la différence et d'aller défier Daniel Altmaier.

Mager renversé, Alcaraz facile

L'Allemand a créé la surprise en se défaisant de la tête de série n°8 Gianluca Mager : 4-6, 6-1, 7-5 en 1h49, grâce notamment à 9 aces. Après avoir perdu le premier set en se faisant breaker à 5-4 sur la première occasion de l'Italien, il a renversé son adversaire en lui prenant son service à trois reprises dans le deuxième set et à 6-5 dans le troisième. Aucun problème en revanche pour la tête de série n°7, Carlos Alcaraz, qui s'est défait d'Andrej Martin en fin de programme. L'Espagnol s'est imposé 6-3, 6-1 en 1h15, après avoir réussi à remonter un break de retard dans chaque set.

UMAG (Croatie, ATP 250, terre battue, 481 270€)
Tenant du titre (en 2019) : Dusan Lajovic (SER)