ATP - Singapour : Popyrin ou Bublik ouvrira son palmarès dimanche

ATP - Singapour : Popyrin ou Bublik ouvrira son palmarès dimanche©Media365

Guillaume Issner, Media365, publié le samedi 27 février 2021 à 11h46

Alexei Popyrin est en finale à Singapour ! Tombeur de l'ancien n°3 mondial Marin Clic en deux sets (7-6(5), 7-6(2)), il affrontera Alexander Bublik, qui a dominé ce samedi Radu Albot (2-6, 6-3, 6-4).

Marin Cilic ne disputera pas de 33eme finale en carrière. Le Croate, tête de série n°3 à Singapour, a été dominé dans le dernier carré par l'Australien Alexei Popyrin. Les deux hommes n'ont pas réussi à se détacher au score et la différence s'est faite au tie-break dans chaque manche. Dans la première des deux, l'ancien n°3 mondial a pourtant breaké en premier et s'est procuré deux balles de set à 6-5. Il ne les a pas converties et a été renversé au jeu décisif dans lequel il a perdu trois fois son service. Même scénario dans le deuxième set. En lâchant son service à deux reprises en début de tie-break, Marin Clic a été mené 5-0 dans celui-ci et n'a rien pu faire pour empêcher le 144eme mondial de l'emporter. Alexei Popyrin va jouer sa toute première finale sur le circuit ATP. Pour que ce dimanche 28 février soit le plus beau jour de sa jeune carrière, le joueur de 21 ans devra dominer Alexander Bublik (n°4).

Popyrin et Bublik à la recherche de leur premier titre

Le Kazakh a également dû batailler en demi-finale pour avoir le dernier mot sur son adversaire, en l'occurrence Radu Albot (n°6). La tête de série n°4 a perdu la première manche mais n'a jamais baissé les bras. Grâce à un break d'entrée de second et de troisième sets, Bublik est parvenu à renverser le Moldave au terme d'un match d'une heure et demie. Un scénario identique à leur première confrontation en 2016 au Challenger de Moscou, où Bublik avait arraché la victoire après avoir perdu le premier set. A l'instar de Popyrin, il tentera de remporter son premier titre sur le circuit professionnel. Le 46eme mondial a eu trois occasions de le faire dans le passé, en vain. Il s'agit de sa deuxième finale de l'année après celle à Antalya début janvier. Mené 2-0, il avait alors abandonné après seulement huit minutes de jeu dans le premier set face à un autre Australien, Alex De Minaur.

SINGAPOUR (ATP 250, dur intérieur, 361 800€)