ATP - Noursoultan : Mannarino perd encore en finale

ATP - Noursoultan : Mannarino perd encore en finale©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le dimanche 01 novembre 2020 à 13h07

Adrian Mannarino s'est incliné pour la neuvième fois en dix finales ce dimanche à Noursoultan au Kazakhstan : 7-5, 6-1 contre l'Australien John Millman, qui décroche son premier titre ATP.

Encore une défaite en finale pour Adrian Mannarino ! Le joueur français s'est incliné pour la neuvième fois en dix finales sur le circuit ATP, ce dimanche à Noursoultan au Kazakhstan, dans ce tournoi ajouté au calendrier pour faire face aux nombreuses annulations. Le n°39 mondial, qui n'avait pas perdu le moindre set lors de ses quatre premiers matchs de la semaine, s'est incliné 7-5, 6-1 en 1h48 contre John Millman. Battu en trois sets lors de ses deux premières confrontations contre le 45eme mondial, Mannarino n'a cette fois pas réussi à lui prendre une manche, même s'il n'était pas loin dans le premier set.

Millman très efficace sur les balles de break

Les deux joueurs ont facilement remporté leur mise en jeu jusqu'à 4-4, où le Français s'est procuré trois balles de break. Mais l'Australien les a sauvées, et en a encore sauvé deux à 5-5, et c'est finalement lui qui a réussi le break décisif à 6-5, sur sa première occasion. On ne peut plus efficace, Millman a poursuivi sur sa lancée, avec un nouveau break réussi à 2-1 (sur sa quatrième occasion) et un nouveau à 4-1 (sur sa première occasion) pour empocher la victoire. Une victoire inoubliable pour le joueur de 31 ans, qui avait perdu ses deux premières finales sur le circuit, à Budapest en 2018 et à Tokyo en 2019, et qui a sauvé deux balles de match et a été mené 5-0 dans le tie-break du troisième set en quarts de finale contre Tommy Paul. Grâce à ce succès, Millman va gagner sept places au classement de ce lundi et rentrer dans le Top 40. Mannarino, lui, devra se contenter de trois places supplémentaires, pour se retrouver 36eme. Les deux joueurs vont désormais prendre la direction de Paris, pour y disputer le Rolex Paris Masters la semaine prochaine.

NOURSOULTAN (Kazakhstan, ATP 250, dur, 230 569€)