ATP - Masters : Rublev domine Tsitsipas sans trembler

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le lundi 15 novembre 2021 à 22h48

Andrey Rublev a parfaitement réussi son entrée dans le Masters de Turin en disposant d'un Stefanos Tsitsipas usé sur le score de 6-4, 6-4. Le Russe est co-leader du groupe vert avec Novak Djokovic.

Eliminé en phase de poules l'an passé pour son premier Masters avec un bilan d'une victoire (contre Thiem) pour deux défaites (contre Nadal et Tsitsipas), Andrey Rublev, classé trois rangs au-dessus cette année (5eme contre 8eme) compte bien rallier le dernier carré cette année à Turin, et le Russe a fait une partie du chemin en dominant Stefanos Tsitsipas pour son entrée en lice. Face à un Grec qui avait été contraint d'abandonner il y a douze jours au Rolex Paris Masters pour cause de blessure au coude, Rublev n'a pas eu vraiment à forcer son talent. Car même si Tsitsipas ne portait pas de bandage, il est apparu assez émoussé physiquement, comme lors de toute la deuxième partie de saison d'ailleurs, lui qui avait été si brillant jusqu'à Roland-Garros. Le Russe a servi 9 aces, a remporté 90% des points derrière sa première balle et n'a pas eu de balle de break à défendre. Face à un tel mur, Tsitsipas n'a pas pu faire grand chose, même s'il a servi 12 aces de son côté, mais il a perdu son service à 2-2 dans chaque set et n'a pas eu la moindre opportunité de revenir au score. Rublev jouera donc sa place en demi-finale contre Novak Djokovic mercredi, alors que Tsitsipas jouera sa survie contre Casper Ruud. Mais le Grec aura-t-il encore la force ?

MASTERS ATP 2021
Du 14 au 21 novembre 2021 à Turin (Italie)

Phase de groupes

Groupe Vert
1- Novak Djokovic (SER, n°1) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu
2- Andrey Rublev (RUS, n°5) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu

3- Stefanos Tsitsipas (GRE, n°4) : 0 victoire, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus
4- Casper Ruud (NOR, n°8) : 0 victoire, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus

Lundi 15 novembre 2021
Djokovic (SER, n°1) bat Ruud (NOR, n°8) : 7-6 (4), 6-2
Rublev (RUS, n°5) bat Tsitsipas (GRE, n°4) : 6-4, 6-4

Groupe Rouge
1- Alexander Zverev (ALL, n°3) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu
2- Daniil Medvedev (RUS, n°2) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu
3- Hubert Hurkacz (POL, n°7) : 0 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus
4- Matteo Berrettini (ITA, n°6) : 0 victoire, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus