ATP - Masters : Rublev bat Thiem pour l'honneur

ATP - Masters : Rublev bat Thiem pour l'honneur©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le jeudi 19 novembre 2020 à 16h45

D'ores et déjà éliminé, Andrey Rublev a battu Dominic Thiem en deux sets pour son dernier match du Masters de Londres. L'Autrichien était assuré de finir premier du groupe.

Dominic Thiem avait l'occasion de remporter sa 300eme victoire sur le circuit ATP ce jeudi lors de son dernier match de poules du Masters de Londres, mais il devra patienter jusqu'à samedi et sa demi-finale (contre Novak Djokovic ou Alexander Zverev). L'Autrichien, assuré de finir en tête du groupe après ses victoires contre Rafael Nadal et Stefanos Tsitsipas, s'est incliné contre Andrey Rublev, qui était d'ores et déjà éliminé après ses défaites contre l'Espagnol et le Grec. Le Russe s'est imposé 6-2, 7-5 en 1h14 pour aller décrocher sa première victoire au Masters face à un adversaire forcément pas très concerné. Rublev a entamé le match tambour battant, pour mener 4-0 en ne perdant que six points. Il n'a ensuite jamais été inquiété par Thiem pour aller remporter ce premier set. Dans le deuxième, le Russe a réussi le break à 1-1, mais Thiem est parvenu à égaliser à 4-4, avant de craquer à 5-5 après un très long jeu. Le n°8 mondial s'est finalement imposé sans trembler, et termine donc la saison sur une très bonne note. Quant au n°3 mondial, il sera forcément dans un autre était d'esprit samedi !

TENNIS - ATP / MASTERS
A l'O2 Arena de Londres, du 15 au 22 novembre 2020

Groupe Tokyo 1970
1- Daniil Medvedev (RUS), 2 victoires, 0 défaite, 4 sets gagnés, 0 set perdu gt;gt;gt; Qualifié
2- Novak Djokovic (SER), 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 2 sets perdus
3-
Alexander Zverev (ALL), 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdus
4-
Diego Schwartzman (ARG), 0 victoire, 2 défaites, 1 set gagné, 4 sets perdus gt;gt;gt; Eliminé

Groupe London 2020
1- Dominic Thiem (AUT) 2 victoire, 1 défaite, 4 sets gagnés, 3 sets perdus gt;gt;gt; Qualifié
2- Rafael Nadal (ESP) 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 2 sets perdus

3- Stefanos Tsitsipas (GRE) 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdus
4- Andrey Rublev (RUS) 1 victoire, 2 défaites, 3 sets gagnés, 4 sets perdus gt;gt;gt; Eliminé