ATP - Masters : Medvedev, pas d'enjeu mais du suspense !

ATP - Masters : Medvedev, pas d'enjeu mais du suspense !©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le jeudi 18 novembre 2021 à 23h47

Dans un match sans enjeu, Daniil Medvedev, déjà qualifié pour les demi-finales du Masters ATP, a battu Jannik Sinner, déjà éliminé, sur le score de 6-0, 6-7, 7-6 après avoir sauvé deux balles de match.

Daniil Medvedev se serait sans doute passé d'un match sans enjeu en trois sets se terminant à 23h30, mais il n'a pas réussi à faire autrement. Le Russe a déroulé son tennis, puis a galéré, avant de faire un peu n'importe quoi, mais c'est finalement lui qui s'est imposé 6-0, 6-7, 7-6 en 2h31 contre Jannik Sinner au Masters ATP de Turin. Le n°2 mondial était pourtant assuré de finir en tête du groupe rouge avant ce match et le n°11 mondial assuré d'être éliminé, mais les deux joueurs ont tout de même tout donné et ont offert un joli spectacle au public turinois. Pourtant, Sinner n'y était pas du tout dans le premier set. Le jeune Italien, en difficulté en revers et au service, est passé totalement à côté, se faisant breaker à 0-0, 2-0 et 4-0 sans se créer la moindre occasion sur le service du Russe, qui n'a perdu que trois points sur sa mise en jeu. Heureusement pour le public, leur favori s'est réveillé dans la deuxième manche, où il a sauvé une balle de break d'entrée, avant de prendre le service adverse à 2-1. Mais Medvedev a immédiatement débreaké (3-3) et tout s'est finalement joué au tie-break, où Sinner, qu'on a vu haranguer le public comme rarement, l'a emporté 7-5 sur sa première balle de set.

Medvedev à la Kyrgios

Dans le troisième set, c'est encore le jeune Italien qui a fait le break en premier (4-2), et Medvedev a alors commencé un drôle de numéro "à la Kyrgios", en ne servant que des premières balles très fortes en mode "ça passe ou ça casse". Il a réussi à garder son service de cette façon, et même à débreaker pour revenir à 4-4. Face à un Sinner un peu décontenancé par ce comportement, le vainqueur du dernier US Open s'est finalement imposé 10-8 au tie-break sur sa deuxième balle de match, alors que son adversaire s'en est créé deux également à 6-5 et 8-7. Daniil Medvedev termine donc cette phase de poules avec trois victoires et défiera samedi le vainqueur du match entre Casper Ruud et Andrey Rublev pour une place en finale. Quant à Sinner, il va désormais aller disputer la Coupe Davis avec l'Italie. Mais sur le plan individuel, sa saison restera excellente, avec un gain de 25 places au classement depuis janvier, et des victoires au Great Ocean Road Open de Melbourne, à Washington, à Sofia et à Anvers, et une finale au Masters 1000 de Miami.

MASTERS ATP 2021
Du 14 au 21 novembre 2021 à Turin (Italie)

Phase de groupes

Groupe Rouge
1- Daniil Medvedev (RUS, n°2) : 3 victoires, 0 défaite, 6 sets gagnés, 3 sets perdus gt;gt;gt; QUALIFIE
2- Alexander Zverev (ALL, n°3) : 2 victoires, 1 défaite, 5 sets gagnés, 2 sets perdus gt;gt;gt; QUALIFIE
3- Jannik Sinner (ITA, n°9) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 2 sets perdus
4- Hubert Hurkacz (POL, n°7) : 0 victoire, 3 défaites, 1 set gagné, 6 sets perdus
5- Matteo Berrettini (ITA, n°6) : 0 victoire, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus gt;gt;gt; FORFAIT