ATP - Acapulco : Ruud ne verra pas les quarts, Fritz et Rune qualifiés

Marie Mahé, Media365, publié le jeudi 02 mars 2023 à 08h40

Le Norvégien Casper Ruud, 4eme joueur mondial et tête de série n°2, a été sorti en huitièmes de finale du tournoi ATP d'Acapulco au Mexique.

Casper Ruud tombe de haut. Le Norvégien, 4eme joueur mondial et tête de série n°2, a été éliminé en huitièmes de finale du tournoi ATP d'Acapulco au Mexique, après sa défaite contre le Japonais Taro Daniel, 125eme joueur mondial et issu des qualifications, en trois sets (7-5, 2-6, 7-6 (5)) et 2h58 de jeu. Dans la première manche, le Japonais a pourtant perdu son service d'entrée, blanc. Avant de s'y reprendre à deux fois pour effacer son handicap, à 1-3. Après deux nouvelles balles de break sauvées, à 3-4, Taro Daniel a fini par prendre un nouveau service à son adversaire, au meilleur des moments, et plus précisément à 5-5. Avant de mettre un point final à ce premier set, sur un ultime jeu blanc (7-5). Dans la deuxième manche, les deux joueurs ont fait jeu égal, pendant les cinq premiers jeux. A 2-3, le moins bien classé des deux a fini par craquer, cédant alors les trois derniers jeux, dont ses deux derniers services.

Ruud a pourtant eu deux balles de match

Le double-break a permis au Norvégien d'égaliser à une manche partout (6-2). Enfin, dans la troisième et dernière manche, les deux hommes se sont à nouveau neutralisés, cette fois pendant les onze premiers jeux. A 5-6, Casper Ruud a obtenu deux balles de break, synonymes alors de balles de match. Il n'est pas parvenu à ses fins et a même fini par être poussé au tie-break. Un jeu décisif durant lequel son adversaire n'a eu besoin que d'une possibilité pour conclure (7-5). En revanche, ça passe pour l'Américain Taylor Fritz, 5eme joueur mondial et tête de série n°3, qui a sorti le Canadien Denis Shapovalov, 30eme joueur mondial, en deux sets (6-4, 6-4) et 1h19 de jeu. Qualification également pour le Danois Holger Rune, 10eme joueur mondial et tête de série n°4, après sa victoire contre le Portugais Nuno Borges, 85eme joueur mondial, en deux sets (6-0, 6-2) et seulement 58 petites minutes de jeu.