Hockey sur glace - NHL (play-offs) : Montréal arrache un Match 7, Boston débute bien©Media365

Montréal et Toronto devront disputer un Match 7 au premier tour des play-offs NHL, suite à la victoire des Canadiens après prolongation contre les Maple Leafs samedi. De son côté, Boston a bien entamé son deuxième tour en battant largement les New York Islanders.

Quelle suspense dans la série canadienne entre Montréal et Toronto ! Les Canadiens, quatrièmes de la saison régulière, ont poussé les Maple Leafs, premiers, à un Match 7 grâce à leur victoire 3-2 après prolongation samedi devant 2500 spectateurs. Le score était de 0-0 après les 45 premières minutes de jeu, mais tout s'est emballée dans le dernier tiers-temps. Montréal pensait peut-être avoir fait le plus dur en menant 2-0 en moins de deux minutes grâce à Corey Perry (46eme) et Tyler Toffoli (47eme). Mais Toronto est parvenu à égaliser grâce à Jason Spezza (52eme) et TJ Brodie (57eme). Il a donc fallu disputer une prolongation, et Jesperi Kotkaniemi a enfilé le costume du héros pour Montréal en marquant après 15'15 d'overtime pour envoyer les deux équipes dans un Match 7 à Toronto (à huis clos) lundi. Carey Price (Montréal) a terminé le match avec 41 arrêts, dont 13 en prolongation, et Jack Campbell (Toronto) a effectué 28 arrêts.

Boston débute bien

Si le premier tour n'est pas encore terminé dans la division nord, le deuxième a débuté samedi dans la division est, avec la victoire de Boston (troisième de la saison régulière) à domicile devant 17 400 spectateurs contre les New York Islanders (quatrièmes) sur le score de 5-2. La tableau d'affichage indiquait 2-2 à la fin du deuxième tiers, après des buts de  David Pastrnak (20eme et 32eme) pour les Bruins, et d'Anthony Beauvillier (12eme) et Adam Pelech (33eme) pour les Islanders. Mais les joueurs du Massachussetts ont appuyé sur l'accélérateur dans le dernier tiers, avec un but de Charles McAvoy à la 47eme, puis le troisième but de Pastrnak à la 56eme, et celui de Taylor Hall à deux minutes de la fin.