Ski alpin - Descente de Val Gardena (H) : Victoire de Kilde

Ski alpin - Descente de Val Gardena (H) : Victoire de Kilde©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 19 décembre 2020 à 12h54

Ce samedi, Aleksander Aamodt Kilde a remporté la descente de Val Gardena en Italie, comptant pour la Coupe du Monde de ski alpin masculin. Le Norvégien a devancé l'Américain Ryan Cochran-Siegle et le Suisse Beat Feuz.

Et de six ! Ce samedi, le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde, tenant du titre, a remporté la descente de Val Gardena en Italie, comptant pour la Coupe du Monde de ski alpin masculin, assumant ainsi pleinement son statut de favori. Derrière, le podium a été complété par l'Américain Ryan Cochran-Siegle (+0''22), qui décroche là son tout premier podium dans sa carrière, et par le Suisse Beat Feuz (+0''54). Au lendemain de son succès sur le Super-G, le dernier vainqueur du Gros Globe fait donc la passe de deux. Il remporte la sixième victoire de sa carrière, la troisième dans la discipline.

Allègre termine meilleur Français

Grâce à ce précieux succès, Aleksander Aamodt Kilde fait ainsi d'une pierre deux coups et s'empare, en effet, de la tête du classement général de la Coupe du Monde de ski alpin masculin. La meilleure performance est à mettre à l'actif de Nils Allègre, qui prend la onzième place finale, à 1''14, et égale ainsi sa meilleure performance dans la discipline. Derrière, les autres Tricolores ont quelque peu déçu. En effet, Johan Clarey ne prend que la 18eme place finale. Nicolas Raffort est 21eme, alors que Matthieu Bailet suit juste derrière, à la 22eme place. Enfin, Adrien Théaux a également déçu et n'a pu faire mieux que 27eme.

COUPE DU MONDE (H) / DESCENTE DE VAL GARDENA (ITALIE)