Ski alpin - Descente de Garmisch-Partenkirchen (F) : Suter signe un quatrième succès en Coupe du Monde©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 29 janvier 2022 à 12h44

Ce samedi, la Suissesse Corinne Suter a signé son quatrième succès en Coupe du Monde, le premier de la saison, en s'adjugeant la descente de Garmisch-Partenkirchen.

Et de quatre ! Ce samedi, Corinne Suter a décroché un quatrième succès en Coupe du Monde de ski alpin féminin, en s'adjugeant la descente de Garmisch-Partenkirchen en Allemagne. La championne du monde en titre de la spécialité compte désormais trois descentes à son palmarès, mais une première cette année, ainsi qu'un Super-G, déjà dans cette même station. A l'arrivée, la Suissesse devance l'une de ses compatriotes, à savoir Jasmine Flury. Quant à la troisième et dernière marche du podium, elle est occupée par l'Autrichienne Cornelia Huetter. Pour ce qui est de la meilleure Française du jour, il s'agit de Romane Miradoli, qui signe une onzième place finale.

La reine de la descente Goggia absente

En l'absence de l'Italienne Sofia Goggia, qui avait enlevé quatre des cinq premières descentes du début de la saison, tout était possible. Troisième de celle de Lake Louise en décembre dernier, Suter a donc su tirer son épingle du jeu. Une belle victoire qui lui permet ainsi également de remonter au classement du petit globe de la spécialité. En effet, la Suissesse recolle à 69 unités de Sofia Goggia, en sachant que la saison est évidemment bien loin d'être terminée. Après une ultime course, toujours du côté de Garmisch-Partenkirchen, un Super-G, ce dimanche, il sera ensuite temps de prendre la direction de Pékin en Chine, avec les Jeux d'hiver 2022 programmés entre le vendredi 4 et le dimanche 20 février prochains.

COUPE DU MONDE (F) / DESCENTE DE GARMISCH-PARTENKIRCHEN (ALLEMAGNE)