Biathlon - Coupe du Monde (H) : Revivez la poursuite d'Östersund

Biathlon - Coupe du Monde (H) : Revivez la poursuite d'Östersund©Media365

Rédaction Media365, publié le samedi 20 mars 2021 à 15h55

Revivez dans les conditions du direct sur notre site la poursuite hommes (12,5 km) d'Östersund en Suède, comptant pour la Coupe du Monde de biathlon.

20/03 à 15:58 Merci d'avoir suivi cette course avec nous et rendez-vous demain pour suivre le dénouement de la saison de biathlon en direct commenté sur notre site.
20/03 à 15:58 C'est donc sur cette victoire de S.H.Laegreid que se termine la saison de poursuite. Avec sa victoire à Östersund, le Norvégien remporte le petit globe de la spécialité et reste en course pour remporter le classement général lors de la mas-start prévu demain en Suède.
20/03 à 15:53 F.Claude termine 17eme, Q.Fillon Maillet, handicapé par neuf fautes, se classe 27eme. A.Guigonnat est relégué 30 places plus loin.
20/03 à 15:51 Malgré son bon départ, E.Jacquelin termine au 14eme rang à plus de deux minutes de S.Laegreid avec qui il était en course pour le petit globe de la spécialité.
20/03 à 15:50 T.Boe se classe au dixième rang.
20/03 à 15:50 M.Ponsiluoma, V.S.Christiansen et F.Leitner ont réussi à terminer devant S.Desthieux. Avec ses six fautes et sa neuvième place, il est le premier Français de cette poursuite d'Östersund.
20/03 à 15:49 Le Norvégien s'impose avec 22 secondes d'avance sur son compatriote J.Boe. L.Hofer complète le podium dix secondes plus loin. A une cinquantaine de seconde du vainqueur, S.Samuelsson et E.Lesser terminent dans le top 5.
20/03 à 15:48 La victoire est pour S.Laegreid qui s'offre le petit globe de la poursuite !
20/03 à 15:46 A un kilomètre de l'arrivée, S.Laegreid conserve sa quinzaine de secondes d'avance sur J.Boe. L.Hofer commence à être décroché.
20/03 à 15:46 Si S.Laegreid devance J.Boe sur la ligne d'arrivée, il ira gagner le petit globe de la poursuite.
20/03 à 15:45 Malgré ses six fautes, S.Desthieux est le premier Français grâce à sa onzième place provisoire.
20/03 à 15:44 Il n'y aura aucun 20/20 aujourd'hui.
20/03 à 15:44 Les Suédois S.Samuelsson et M.Ponsiluoma sont à la poursuite du trio de tête. Ils ont plus de 30 secondes de retard sur le podium virtuel.
20/03 à 15:43 L.Hofer et J.Boe suivent à une quinzaine de secondes.
20/03 à 15:43 5/5 pour S.Laegreid qui ressort en tête ! Quel scénario incroyable !
20/03 à 15:42 Les biathlètes prennent du temps pour tirer à cause du vent.
20/03 à 15:42 Trois fautes pour J.Boe ! Il terminera avec un 17/20 qui pourrait ne pas suffire !
20/03 à 15:41 J.Boe est déjà de retour sur le pas de tir ! La majorité de ses poursuivants pointe déjà à plus d'une minute. Huitième, E.Jacquelin est à 1'38.
20/03 à 15:38 Après le troisième tir du jour, J.Boe a 40 secondes d'avance sur L.Hofer. S.Laegreid et S.Samuelsson sont déjà relégués à plus d'une minute. Grâce à un inattendu sans-faute, l'Allemand E.Lesser est remonté au cinquième rang. Premier français, E.Jacquelin est onzième à plus d'1'30 du leader.
20/03 à 15:36 E.Jacquelin craque aussi avec deux fautes sur les deux dernières balles de son premier tir debout.
20/03 à 15:35 J.Boe poursuit son sans-faute et ressort en tête avec un 15/15 sur le pas de tir. Deux fautes pour S.Samuelsson et L.Hofer.
20/03 à 15:35 Le vent est toujours aussi piégeux et pourrait redistribuer les cartes dans la course à la victoire.
20/03 à 15:35 Le duo de tête arrive sur le pas de tir pour les cinq premiers tirs debout.
20/03 à 15:34 E.Jacquelin pointe au sixième rang. Il a pris la tête du peloton et prend en chasse T.Boe et S.Laegreid.
20/03 à 15:34 Quelle course de J.Boe qui est revenu sur L.Hofer ! Les deux hommes sont en tête avec une quinzaine de secondes d'avance sur S.Samuelsson qui est en embuscade malgré son 8/10 sur les tirs couchés.
20/03 à 15:32 L.Hofer a dix secondes d'avance sur J.Boe et 16 sur S.Samuelsson. T.Boe et S.Laegreid suivent avant un groupe de quatre hommes qui ont 50 secondes de retard sur l'Italien.
20/03 à 15:30 E.Jacquelin reste dans le peloton à environ 50 secondes de la tête de la course. Un tour de pénalité pour S.Desthieux et Q.Fillon Maillet.
20/03 à 15:30 S.Samuelsson ressort à la troisième place devant T.Boe et S.Laegreid.
20/03 à 15:29 L.Hofer reprend la tête grâce à un sans-faute ! Il ressort juste devant J.Boe qui a réalisé un 10/10 sur le tir couché.
20/03 à 15:28 Perturbé par le vent, S.Samuelsson va devoir faire deux tours sur l'anneau de pénalité. Sa place de leader pourrait être remise en cause.
20/03 à 15:27 S.Samuelsson est déjà de retour sur le pas de tir !
20/03 à 15:27 E.Jacquelin est très bon sur les skis, il pointe désormais au huitième rang.
20/03 à 15:27 Même S.Laegreid, le cinquième, est déjà relégué à plus d'une minute du leader.
20/03 à 15:25 A domicile, S.Samuelsson est parfait. Il a presque 30 secondes d'avance sur L.Hofer, son premier poursuivant.
20/03 à 15:25 Grâce à un sans-faute, E.Jacquelin est remonté à la onzième place et reste dans la course au petit globe de la spécialité.
20/03 à 15:24 T.Boe a commis une faute et repart à la quatrième place juste derrière son frère. S.Desthieux et Q.Fillon Maillet ont chacun fait trois fautes et ont reculé au-delà de la 12eme place.
20/03 à 15:23 S.Samuelsson a tiré rapidement et ressort largement en tête ! L.Hofer a fait une faute et ressort à 25 secondes du leader.
20/03 à 15:21 L.Hofer, S.Samuelsson, T.Boe, S.Desthieux et Q.Fillon Maillet arrivent sur le pas de tir pour la première fois de la journée. Il y aura un peu de vent pour ce tir couché.
20/03 à 15:20 S.Desthieux et Q.Fillon Maillet sont ensemble pour tenter de revenir sur le podium virtuel. Ils ont 24 secondes de retard sur la tête de la course.
20/03 à 15:18 C'est un duo L.Hofer-S.Samuelsson qui est en tête avec 15 secondes d'avance sur T.Boe.
20/03 à 15:18 1'23 après L.Hofer, E.Jacquelin vient de s'élancer. Il y aura aussi A.Guigonnat et F.Claude pour représenter la France dans cette course.
20/03 à 15:15 C'est parti !
20/03 à 15:15 S.Desthieux et Q.Fillon Maillet vont respectivement s'élancer à 22 et 29 secondes du leader de la course.
20/03 à 15:15 Au programme du jour, c'est une poursuite de 12,5km.
20/03 à 15:14 L.Hofer va-t-il remettre ça après le sprint ? L'Italien va s'élancer avec le dossard numéro 1 sur la poursuite d'Östersund.
20/03 à 09:30 Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la poursuite hommes (12,5 km) d'Östersund en Suède, comptant pour la Coupe du Monde de biathlon. Début des hostilités à partir de 15h15.