Biathlon - Sprint d'Oberhof (F) : Encore un podium pour Simon !

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le vendredi 07 janvier 2022 à 15h45

Pour la troisième course d'affilée, Julia Simon a pris la deuxième place, ce vendredi à l'occasion du sprint d'Oberhof, en Allemagne. La Française a terminé derrière la leader de la Coupe du Monde Marte Olsbu Roeiseland et ex-aequo avec Hanna Sola.

L'année (olympique) 2022 débute de belle façon pour l'équipe de France de biathlon ! Après la deuxième place d'Emilien Jacquelin dans la matinée, c'est Julia Simon qui a elle aussi pris la deuxième place du sprint d'Oberhof. En galère en début de saison, le biathlète de 25 ans est en pleine renaissance, avec ce troisième podium consécutif en Coupe du Monde (elle en avait signé deux au Grand-Bornand avant Noël). La Française a commis une faute lors de ce sprint de 7,5 kilomètres. Une erreur intervenue lors du deuxième tir, où elle est ressortie en troisième position. Simon comptait alors douze secondes de retard sur Marte Olsbu Roeiseland et huit dixièmes sur Ingrid Tandrevold. Dans les derniers hectomètres, elle n'a rien pu faire face à la leader de la Coupe du Monde, victorieuse de sa quatrième course de la saison en ne commettant qu'une seule faute.

Chevalier-Bouchet dans le Top 10 également

Simon a en revanche bien mieux terminé que Tandrevold, finalement cinquième sur la ligne d'arrivée, alors que la Biélorusse Hanna Sola, cinquième à la sortie du deuxième tir, a signé un superbe finish pour franchir la ligne... dans le même temps que la Française, à sept secondes de Roeiseland. Une autre Française termine dans le Top 10, en la personne d'Anaïs Chevalier-Bouchet, sixième à 26 secondes de la gagnante, avec une erreur au tir. Les autres Bleues finissent au-delà de la quinzième place. Belle performance pour Paula Botet (21 ans) qui, pour sa toute première course de Coupe du Monde, a pris la 39eme place, avec seulement une faute au tir. Toutes les Bleues seront donc au départ de la poursuite dimanche, avec de grandes ambitions pour Julia Simon, qui n'aura "que" sept secondes à rattraper sur Roeiseland.

COUPE DU MONDE (F) / SPRINT D'OBERHOF (ALLEMAGNE)