Biathlon - Individuel de Ruhpolding (H) : J.Boe signe sa huitième victoire de la saison

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 11 janvier 2023 à 15h53

Ce mercredi, le Norvégien Johannes Thingnes Boe a remporté l'individuel de Ruhpolding, devant son compatriote Vetle Sjastad Christiansen. Le premier Français, Quentin Fillon Maillet, est neuvième.

Et de huit ! Ce mercredi après-midi, le Norvégien Johannes Thingnes Boe, plus que jamais leader du classement général de la Coupe du monde de biathlon, a signé sa huitième victoire de la saison (alors que onze courses ont été disputées), sa 63eme en carrière, à l'issue des 20 kilomètres de l'individuel, qui s'est disputé du côté de Ruhpolding en Allemagne. Dans une course pourtant perturbée par plusieurs coupures de courant. Le biathlète, parti avec le dossard n°3 et qui a pourtant commis un total de deux fautes au tir, est le premier à avoir franchi la ligne d'arrivée. Au final, il a devancé, sur le podium du jour, l'un de ses compatriotes, à savoir Vetle Sjastad Christiansen, qui, avec une seule petite faute, échoue à un petit peu moins de dix secondes de la victoire.

Fillon Maillet dans le top 10

Quant au Slovène Jakov Fak, troisième, son retard atteint presque les trente secondes, malgré son sans-faute au tir. Il prive, malgré tout, la Norvège d'un triplé, puisque Sturla Holm Laegreid, avec une faute au tir, termine quatrième. Quant aux Français, ils sont encore plus loin. Le meilleur d'entre eux, à savoir Quentin Fillon Maillet, termine à la neuvième place finale (18/20). Fabien Claude est 19eme (17/20), Eric Perrot 21eme (18/20), Emilien Claude 25eme, malgré une petite faute au tir, Oscar Lombardot 43eme avec son 18/20 et juste devant Antonin Guigonnat 44eme (16/20).