Hockey sur glace - Ligue Magnus (J7) : Bordeaux prend la tête

Hockey sur glace - Ligue Magnus (J7) : Bordeaux prend la tête©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 09 octobre 2021 à 00h02

Vainqueur 3-0 sur la glace de Nice lors de la 7eme journée de Ligue Magnus, Bordeaux occupe seul la tête du championnat.

Tout va bien pour les Boxers de Bordeaux, qui occupent seuls la tête de la Ligue Magnus après avoir joué leur sixième match ce vendredi. Les Girondins sont allés l'emporter 3-0 sur la glace de Nice, septième, grâce à un Maxime Legault en feu, qui a marqué un but dans chaque tiers-temps, aux 20eme, 52eme et 43eme minutes. Si Angers occupe la deuxième place, la troisième revient à Gap, qui compte le même nombre de points et qui s'est pourtant largement incliné 5-1 à Anglet, seulement dixième du classement. Les Basques ont marqué grâce à Victor Ranger (6eme), Jules Gallet (19eme), Oskars Batna (29eme), Emils Gegeris (47eme) et Peter Hrehorcak (47eme), alors que les Rapaces étaient revenus à 1-3 grâce à Romain Chapuis à la 29eme.

Amiens renverse Briançon

Grenoble compte douze points également et se retrouve au pied du podium, après sa victoire 3-1 à Cergy-Pontoise (8eme). Denny Kearney, à la 40eme, a répondu à l'ouverture du score de Damien Fleury pour les Brûleurs de Loups à la 18eme, puis les Isérois se sont détachés dans le dernier tiers en marquant grâce à Nicolas Deschamps (41eme) et Dylan Fabre (54eme). Enfin, Amiens (5eme) a fait respecter la logique en battant Briançon (9eme). Les Diables Rouges avaient ouvert le score par Rudolf Huna dès la 8eme minute, mais les Gothiques ont réussi un grand deuxième tiers-temps et ont marqué trois buts en onze minutes, par Jérémie Romand (25eme), Tomas Simonsen (27eme) et Stanislav Lopachuk (36eme).

LIGUE MAGNUS / 7EME JOURNEE
Vendredi 8 octobre 2021
Nice - Bordeaux : 0-3
Amiens - Briançon : 3-1
Anglet - Gap : 5-1
Cergy-Pontoise - Grenoble : 1-3

Les rencontres Chamonix - Rouen (incident technique à la patinoire) et Mulhouse - Angers (problème de transport des Ducs) ont été reportées.