Hockey sur glace - Ligue Magnus (J6) : Angers prend la tête

Hockey sur glace - Ligue Magnus (J6) : Angers prend la tête©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 13 octobre 2020 à 23h25

Angers a pris la tête de la Ligue Magnus lors de la 6eme journée en s'imposant 5-1 à Anglet, mais l'ancien leader, Gap, a un match en plus à disputer.

Angers seul en tête de la Ligue Magnus ! Les Ducs ont profité que le leader, Gap, ne jouait pas, pour prendre les commandes lors de cette 6eme journée tronquée (deux matchs sur six ont été reportés), en s'imposant facilement 5-1 contre Anglet (5eme). Les Angevins ont marqué les cinq premiers buts pat Smith (18eme), Bouchard (22eme), Gaborit (24eme), Di Dio Balsamo (26eme) et Farnier (28eme), avant que Tarantino ne réduise l'écart à neuf minutes de la fin pour les Basques. Rouen, de son côté, occupe la troisième place du classement, après son succès 5-3 à Nice (8eme). Le score était de 3-3 à cinq minutes de la fin (buts de Knotek à la 13eme et à la 55eme, et de Matai à la 27eme pour les Aigles ; buts de Vigners à la 4eme, Flood à la 39eme et Deschamps à la 48eme pour les Dragons), mais les Normands ont accéléré dans le money-time, avec deux buts signés Nesa à la 59eme et Vignes à trois secondes de la fin.

Festival de buts à Chamonix

Mulhouse occupe la quatrième place, malgré sa défaite 3-1 à Amiens (9eme). Jacome (14eme), Sevcenko (18eme) et Matima (55eme) ont inscrit les buts des Gothiques, alors que Downey avait ramené les Scorpions à 1-2 à la 22eme. Enfin, Chamonix-Mont-Blanc grimpe à la 6eme place après sa spectaculaire victoire contre Bordeaux (11eme) : 6-4. Les Boxers ont mené 2-0 grâce à Poudrier (7eme) et Labelle (16eme), puis Chamonix a inscrit trois buts en moins de quatre minutes (Kara à la 21eme, Rychagov à la 22eme, Terrier à la 24eme) dans le deuxième tiers pour mener 3-2. Skinnars a égalisé à la 42eme pour Bordeaux (3-3), mais Lagarde (44eme) et Leroux (51eme) ont redonné l'avantage aux Pionniers. Skinnars (52eme) a encore réduit l'écart pour les Girondins, mais Rychagov a scellé la victoire des Haut-Savoyards en marquant à 49 secondes de la fin.