Hockey sur glace - Ligue Magnus (J32) : Grenoble enchaîne, Angers tombe à Cergy

Hockey sur glace - Ligue Magnus (J32) : Grenoble enchaîne, Angers tombe à Cergy©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 21 décembre 2021 à 23h25

Les quatre matchs disputés mardi lors de la 32eme journée de Ligue Magnus ont notamment vu la victoire du leader Grenoble contre Gap, et la défaite de son dauphin Angers à Cergy.

Troisième victoire de suite pour Grenoble, solide leader de Ligue Magnus ! Les Brûleurs de Loups ont remporté leur 18eme victoire en 22 matchs ce mardi à l'occasion de la 32eme journée. Les Isérois ont dominé Gap (5eme) sur le score de 4-1. Alors que les Rapaces avaient ouvert le score à la 23eme minute par Bostjan Golicic, Grenoble a inscrit quatre buts en 18 minutes pour renverser le match, grâce à Adel Koudri (27eme), Damien Fleury (37eme), Valentin Grossetête (40eme) et Nicolas Deschamps (45eme). Les Brûleurs de Loups comptent désormais neuf points d'avance sur Angers, qui a perdu 3-1 sur la glace de Cergy (4eme). Steven Owre (2eme), Ryan Tait (39eme) et Denny Kearney (55eme) ont marqué les buts des Jokers, alors que Patrick Coulombe avait égalisé à la 19eme.

Rouen se rapproche

Rouen profite de ce faux-pas angevin pour revenir à cinq points, avec trois matchs à disputer en plus. Les Dragons sont allés s'imposer 4-3 sur la glace d'Amiens (6eme) après un match à rebondissements. Les Gothiques menaient 2-0 après neuf minutes grâce à Stanislav Lopachuk (4eme) et Tomas Simonsen (9eme), mais les Normands ont égalisé au coeur du deuxième tiers par Loïc Lamperier (32eme) et Rolands Vigners (34eme). Puis Lopachuk a redonné l'avantage à Amiens à la 41eme, avant que Jordan Hervé égalise à la 50eme et que Kelsey Tessier ne donne la victoire à Rouen à cinq minutes de la fin. Enfin, le dernier match de la soirée a vu la large victoire d'Anglet (9eme) contre Bordeaux (7eme) sur le score de 5-1 grâce à Emils Gegeris (2eme), Anton Vasilyev (16eme), Peter Hrehorcak (24eme), Thomas Decock (38eme) et Alexei Polodyan (56eme) alors que Robin Lamboley avait réduit l'écart à la 46eme.