Hockey sur glace - Ligue Magnus (finale) : Grenoble donne la leçon à Rouen pour commencer©panoramic, Media365

Aurélie Sacchelli, Media365, publié le mardi 04 avril 2023 à 23h45

Grenoble a écrasé Rouen dans le Match 1 de la finale de la Ligue Magnus sur le score de 8-2. Les Brûleurs de Loups ne pouvaient pas mieux commencer, mais les Dragons auront l'occasion de réagir dès mercredi lors du Match 2.

Les deux meilleures équipes de la saison régulière s'affrontent cette semaine en finale de la Ligue Magnus, et on peut s'attendre à une série serrée. Mais au vu du premier match, cela ne sera peut-être pas le cas... Grenoble, vainqueur de la saison régulière et champion en titre, a en effet infligé une véritable correction à son dauphin Rouen en s'imposant 8-2 ! Il s'agit tout simplement de la plus large victoire des Brûleurs de Loups face aux Dragons depuis 2016 et un succès 9-2. Les Isérois ont commencé en douceur lors de ce Match 1, avant de finir par un feu d'artifice devant leur public.

Quatre buts en dix minutes pour Grenoble

Adel Koudri a ouvert le score pour Grenoble dès la 7eme minute, mais Rolands Vigners a égalisé à la 18eme en supériorité numérique. Personne n'aurait pu alors imaginer le score final à l'issue des vingt premières minutes. Dans le deuxième tiers, les Brûleurs de Loups ont fait le break grâce à Sacha Treille (25eme) et Maxim Lamarche (33eme) pour mener 3-1. Et c'est dans le dernier tiers que les Isérois se sont envolés, avec notamment quatre buts marqués en moins de dix minutes par Aurélien Dair (41eme), Dylan Fabre (44eme), Damien Fleury (48eme) en supériorité numérique et Brent Aubin (49eme). Kelsey Tessier a sauvé l'honneur à six minutes de la fin pour ramener Rouen à 7-2, mais Bobby Raymond a scellé la victoire grenobloise 65 secondes plus tard. Les champions de France en titre ne comptent pas lâcher leur trophée, et le Match 2, dès ce mercredi toujours en Isère, devrait donner une idée de ce que pourrait être la suite de cette finale.