Ligue Magnus : Rouen gagne pour la 3eme fois de suite, Amiens confirme

Ligue Magnus : Rouen gagne pour la 3eme fois de suite, Amiens confirme©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le samedi 06 mars 2021 à 23h53

Rouen s'est encore largement imposé, samedi contre Mulhouse. Le troisième succès de rang pour le leader. Resté six matchs sans gagner, Amiens a signé sa deuxième victoire en 48 heures, chez le 3eme Grenoble. Bordeaux a dominé Chamonix.

Pas de blanchissage cette fois, mais une nouvelle victoire sur un score fleuve pour les Dragons. Vingt-quatre heures après avoir corrigé Nice chez lui (5-0), le leader de Ligue Magnus s'est de nouveau largement imposé à domicile dans l'un des matchs en retard de la soirée, samedi aux dépens de Mulhouse (5-2).Le troisième succès d'affilée et le 14eme déjà cette saison pour les Rouennais, qui ont fait la différence dans le deuxième tiers-temps grâce à un doublé de Jacob Lagace. Rolands Vigners y est lui aussi allé de son doublé, dans la dernière période. Vendredi soir, Amiens avait stoppé une série noire de six défaites en s'imposant dans la douleur à Briançon. Les Gothiques ont enchaîné immédiatement une autre victoire (4-2) - la deuxième en l'espace de 48 heures - samedi, cette fois chez le troisième du classement Grenoble.

Bordeaux s'est fait peur

Jérémie Romand, visiblement très pressé, à montrer la voie aux joueurs de la Somme après seulement 79 secondes de jeu. West et Matima ont emboîté le pas du premier buteur de cette rencontre, mais c'est finalement Florian Sabatier, dans le but vide, qui a délivré Amiens de la résistance des Brûleurs de Loups. Bordeaux, qui menait 3-0 après les deux premières périodes face à Chamonix, était loin de se douter qu'il souffrirait jusqu'à la fin. Pourtant, les deux buts de Lagarde et Terrier ont complètement relancé les Pionniers et semé le doute dans le camp des Boxers, finalement vainqueurs 3-2 . Giflés à domicile par Cergy-Pontoise le 26 février dernier, les Girondins retrouvent du même coup le sourire.