Ligue Magnus : Rouen, Angers et Gap cartonnent, Amiens relève la tête

Ligue Magnus : Rouen, Angers et Gap cartonnent, Amiens relève la tête©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le vendredi 05 mars 2021 à 23h51

Opposés respectivement à Nice, Mulhouse et Cergy-Pontoise, Rouen, Angers et Gap ont tous cartonné vendredi soir dans des matchs en retard de Ligue Magnus. Amiens, vainqueur dans la douleur à Briançon, a de son côté renoué avec la victoire.

Cartons à la pelle vendredi soir en Ligue Magnus sur la plupart des matchs en retard au programme. Avec pour commencer le festival doublé d'un blanchissage de Rouen, à domicile face à Nice (5-0). Toujours invaincu dans sa patinoire, le leader ont obtenu une 13eme victoire en 14 matchs grâce à un gros coup d'accélérateur des Dragons dans la deuxième période, remporté 3-0 par le premier du classement. Impérial dans sa cage, Matija Pintaric a fait barrage pendant toute la soirée aux tentatives adverses, avec 26 arrêts au total. Rouen conserve cinq points d'avance sur son dauphin Angers, qui n'a pas fait de quartier lui non plus sur sa glace face à Mulhouse (6-1). Les Ducs menaient 3-0 après cinq minutes de jeu. Ils ont marqué trois nouveaux buts ensuite pour donner encore plus de volume à leur 10eme victoire de la saison.

Amiens retrouve le sourire

Avec 8 buts inscrits à Cergy-Pontoise (8-2), la palme revient toutefois à Gap. Comme Angers, le quatrième du classement a démarré très fort la rencontre, avec deux buts marqués dans les trois premières minutes. La suite de la soirée a elle aussi été nettement à l'avantage des Rapaces et de leurs trois hommes à deux buts vendredi : Gutierrez, Chapuis et Colotti. Si Anglet a lui aussi écrasé Chamonix (5-1), le match entre Briançon et Amiens a en revanche été très serré (4-3 pour les Amiénois). Il a surtout permis aux Gothiques de renouer avec le succès après six défaites de rang. Un réveil qui porte le nom d'Alexandre Boivin, auteur d'un triplé.