Hockey sur glace - Match de préparation : La France s'impose contre la Lettonie

Hockey sur glace - Match de préparation : La France s'impose contre la Lettonie©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le jeudi 21 avril 2022 à 22h30

Ce jeudi soir, dans le cadre d'un nouveau match de préparation avant le championnat du monde de hockey sur glace, la France s'est imposée contre la Lettonie (2-1).

La France ouvre son compteur. Actuellement en pleine préparation dans l'optique du championnat du monde de hockey sur glace, les Bleus ont remporté leur tout premier match amical. Ce jeudi soir, les Bleus ont battu la Lettonie (2-1). Chacune des trois périodes a eu le droit à un but. Tout avait parfaitement bien commencé pour les Tricolores, qui ont assez rapidement réussi à ouvrir la marque, en tout début de première période, par l'intermédiaire de l'attaquant d'Angers Maurin Bouvet. Un score alourdi ensuite par l'attaquant Kevin Bozon, pensionnaire du club suisse de Winterthur et buteur en tout fin de deuxième période.

Encore cinq matches de préparation pour les Bleus

Lors du début de la troisième et dernière période, les Lettons se sont alors relancés, par l'intermédiaire de l'attaquant Oskars Batna, pensionnaire de la formation finlandaise Jukurit. L'équipe de France ouvre donc son compteur victoires dans cette préparation, après deux défaites initiales. Deux revers enregistrés à chaque fois contre la Suisse, vendredi dernier (4-2) puis dimanche dernier (4-1). Il reste encore cinq rencontres de préparation aux Bleus, avant le grand rendez-vous. Une nouvelle rencontre contre la Lettonie, dès ce vendredi soir, avant d'affronter l'Italie, le 29 avril prochain, puis la Slovénie, le 30 avril prochain, la Norvège le 6 mai prochain, avant de finir avec la Slovaquie, le 7 mai prochain. Ensuite, c'est le championnat du monde de hockey qui débute, dès le 13 mai.