Hockey sur glace : Les Bleus concèdent une lourde défaite face aux Etats-Unis

Hockey sur glace : Les Bleus concèdent une lourde défaite face aux Etats-Unis©Panoramic, Media365

Pour leur avant-dernier match dans le Mondial élite 2023, les Bleus se sont très lourdement inclinés face aux Etats-Unis (9-0).

La marche était beaucoup trop haute pour les Bleus. Pour leur avant-dernier match dans le Mondial élite 2023, les joueurs de Philippe Bozon avaient le redoutable honneur d'affronter les Etats-Unis sur la glace de la Nokia Arena de Tampere. Face à une formation invaincue dans la compétition, les Tricolores n'ont pas pesé bien lourd. Il n'a fallu attendre que six minutes pour voir Conor Garland lancer Drew O'Connor vers la cage de Sebastian Ylönen, qui s'est incliné. Avant même le quart d'heure de jeu, les Américains ont fait le break puis corsé l'addition. Tout d'abord , c'est sur une passe de Scott Perunovich que Cutter Gauthier a inscrit le deuxième but de sa formation. De buteur, ce dernier est devenu passeur pour T.J. Tynan, qui n'a laissé aucune chance au gardien tricolore. Dès l'entame de la deuxième période, Philippe Bozon a envoyé Quentin Papillon dans le but tricolore. Mais, après la sortie pour deux minutes de Justin Addamo pour une utilisation irrégulière de sa crosse, Scott Perunovich et T.J. Tynan ont décalé Cutter Gauthier pour le quatrième but des Américains.

Les Bleus n'ont fait que subir

Ces derniers sont alors restés muets jusqu'à l'entame de la troisième période. Les 20 dernières minutes ont été une avalanche de buts pour une équipe de France qui n'a pas eu voix au chapitre. Alors que les deux équipes étaient à un de moins sur la glace, Drew O'Connor a passé en revue la défense tricolore pour le cinquième but de son équipe au bout de deux minutes. Après deux assistances, Scott Perunovich y est allé de son but sur une action construite par Matt Coronato et Andres Bjork. Dans la foulée, Rocco Grimaldi a bonifié des passes de Matt Coronato et Nick Perbix. Le banc américain a alors décidé de changer de gardien avec Drew Commessi qui a pris la place de Cal Petersen. Les dernières minutes ont vu Conor Garland, sur une passe de T.J. Tynan, puis Cutter Gauthier, trouvé par ses deux coéquipiers impliqués sur le huitième but, ont scellé le sort de la rencontre. Les Bleus concèdent leur cinquième défaite de suite dans ce Mondial élite 2023, la plus lourde également (9-0). Face à l'Allemagne, ce mardi, il ne sera question que d'essayer de finir sur une bonne note ce voyage en Finlande.