Toulon : Chilachava fait son mea culpa

Toulon : Chilachava fait son mea culpa©Media365
A lire aussi

Rédaction Sport365, publié le mardi 12 avril 2016 à 16h43

Toulon s'est incliné dans les derniers instants contre le Racing 92 (19-16) sur une dernière pénalité de Maxime Machenaud dimanche dernier. Avant ce coup de pied, c'est le pilier géorgien Levan Chilachava qui a été fautif, pénalisé pour une faute dans un ruck. Il a fait son mea culpa ce mardi.

« Il y avait bien faute ». Levan Chilachava reconnait bien son erreur. Il est en partie fautif sur l'action qui a donné la victoire du Racing 92 sur Toulon (19-16). En effet, à la 78eme minute, le pilier géorgien de Toulon était pénalisé pour avoir plongé dans un ruck et offert par la même occasion la victoire aux Franciliens puisque Machenaud n'a eu aucun mal à réussir la pénalité. « Je suis responsable. Je voulais bien faire, mais j'ai été pénalisé. Au moment où je tombe et que l'arbitre siffle, je me suis dit : "Mais qu'est-ce que tu as fait !" Je m'en veux », a-t-il avoué à nos confères de L'Equipe. Mais maintenant, Chilachava veut relever la tête et penser au reste de la saison où l'objectif est clair : « Je veux me rattraper. Montrer que je vaux mieux que ça. On va tout faire pour gagner le Top 14 désormais. »

 
4 commentaires - Toulon : Chilachava fait son mea culpa
  • Oui mais le rugby appelle fautes et les adversaires sont parfois très forts pour les provoquer afin d'obtenir la pénalité face aux poteaux qui permet de passer devant ... Chilachava est malheureux mais ainsi va le rugby .
    Mermoz peut aussi faire son mea culpa sur deux coups perdants : lui qui s'est fait intercepter le ballon pour un essai assassin en contre et surtout qui a oublié son ailier à sa gauche alors que la porte de l'essai semblait être ouverte ( le rugby c'est aussi faire parfois des mauvais choix).

  • " Il est ... en partie ... fautif " ?!!

    Tiens, c'est une nouveauté : y a faute ou pas ?!!

  • ça arrive et il ne faut pas oublier tout les titres et surtout le beau parcours du R C T dans la poule la plus relevée

  • grosse faute c'est vrai mais que dire de la passe à droite de Mermoz avec son ailier qui s'égosillait à gauche !

  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]