Top 14 (J24) : Revivez le multiplex

Top 14 (J24) : Revivez le multiplex©Media365

Faraj Benlahoucine, Media365, publié le samedi 15 mai 2021 à 18h59

Revivez le multiplex de la 24eme journée de Top 14. Lyon-Brive, Stade Français-Montpellier, La Rochelle-Agen et Toulouse-Bayonne étaient au programme.

15/05 à 19:07 Enfin, Lyon gardera un goût amer de son succès contre Brive (24-7). L'essai de Chauvac pour le CAB a ôté le bonus offensif au LOU, 8e au classement, décroché à deux points du top 6. Les Coujoux pointent pour leur part à une 11e position, ne leur octroyant toujours pas le maintien.
15/05 à 19:01 Le Stade Français a pour sa part pris le meilleur, assez logiquement, sur un Montpellier rajeuni (32-10). Les hommes de Gonzalo Quesada signent une 4e victoire de rang et reviennent à hauteur de Toulon (6e) et de l'UBB (5e). Quant au MHR, 10e, il faudra attendre pour acquérir le maintien.
15/05 à 18:57 La Rochelle s'impose largement face à Agen (59-0). Le bonus offensif permet aux Maritimes de revenir à un point du leader toulousain au classement. Celui-ci conserve son trône grâce au bonus défensif obtenu face à Bayonne.
15/05 à 18:55 Bayonne s'impose à Toulouse ! C'est la sensation de cette 24e journée de Top 14 (28-32). Les Basques quittent la zone rouge au détriment de Pau.
15/05 à 18:53 La sirène a retenti à Toulouse. Mêlée à 5 mètres pour l'Aviron...
15/05 à 18:53 Essai de Gray ! Le Stade Français valide son succès et son bonus offensif contre Montpellier (32-10).
15/05 à 18:52 Toulouse prend tous les risques pour remonter le terrain et aller chercher la gagne. En traversant le terrain sur la largeur à grandes passes dans l'en-but, les Rouge et Noir se mettent le feu ! Un en avant a bien failli profiter à Ruru.
15/05 à 18:50 Essai d'Aldritt ! 57-0, La Rochelle a écrasé la lanterne rouge ce samedi.
15/05 à 18:49 Essai de Delibes ! Meafou a failli marquer en force mais il a fini par libérer le ballon. D'une claquette, Germain envoie le cuir jusqu'à son ailier près de la touche à gauche (28-32).
15/05 à 18:48 A trois minutes de la sirène, les Toulousains jouent à la main une pénalité devant la ligne basque. Les fautes répétées de l'Aviron coûtent un carton jaune à Mikautadze. Le Géorgien a effondré un maul.
15/05 à 18:45 Essai de Chauvac ! Le bon travail du pack corrézien récompensé. Le pilier concrétise cette pénaltouche victorieuse du CAB qui réduit l'écart à 24-7.
15/05 à 18:44 Essai de Lafon ! Son premier essai en professionnel, c'est le 8e essai maritime du jour (52-0).
15/05 à 18:44 A l'image d'une percussion de Tolofua refoulée par deux défenseurs puis dans la foulée, le contre-ruck des Basques, Bayonne "mange" le Stade Toulousain.
15/05 à 18:42 Essai d'Arrate ! Il résiste à un plaquage devant la ligne pour planter le 4e essai parisien ce samedi. Il offre provisoirement le bonus au Stade Français (27-10).
15/05 à 18:41 Pénalité d'Ordas ! Il a rectifié le tir, lui qui avait buté sur un montant quelques minutes plus tôt. Il offre 11 points d'avance aux Ciel et Blanc sur la pelouse du leader (21-32).
15/05 à 18:39 L'Aviron se sort de la pression toulousaine et obtient même une pénalité dans le camp stadiste.
15/05 à 18:37 Mené sur sa pelouse, Toulouse prend le temps de revenir dans le coup. Grâce à la longueur du jeu au pied de Holmes, les hommes d'Ugo Mola se réinstallent dans le camp bayonnais.
15/05 à 18:35 Essai de Veainu ! Il est finalement validé à la vidéo. Naivalu avait pris un intervalle avant d'allonger sa passe pour l'ex-Tiger de Leicester. Ce dernier a pris le soin de plonger avant d'atteindre l'en-but, afin de ne pas être repris par un défenseur à ses trousses.
15/05 à 18:33 Essai de Rhule ! Remplaçant au coup d'envoi, il signe un doublé. Alerté par une passe sautée de Doumayrou, il mystifie deux défenseurs d'un crochet intérieur (43-0).
15/05 à 18:33 Essai de Veainu ? L'arbitre veut vérifier si la transmission de Naivalu n'est pas en avant.
15/05 à 18:30 Essai de pénalité pour La Rochelle ! Démonstration de force des avants maritimes. Leur ballon porté pousse une nouvelle fois les Lot-et-Garonnais à la faute. M. Minery n'a d'autre choix que de siffler un essai de pénalité (38-0).
15/05 à 18:29 Poteau d'Ordas ! Remplaçant de Lafage, il a manqué la cible de très peu de près de 40 mètres. Ce coup de pied aurait pu offrir 11 longueurs d'avance à l'Aviron Bayonnais.
15/05 à 18:28 En infériorité numérique à cause du carton rouge de Fichten, les Montpelliérains ne sont en outre pas vernis avec cette blessure de Maximin. Cependant, les hommes de Philippe Saint-André demeurent dangereux, ils ne sont menés que 15-10 à Jean-Bouin.
15/05 à 18:26 Blessé à une épaule, Maximin est sorti évacué sur civière. Comme Laranjeira à Gerland en première période, le jeune 3e ligne héraultais a levé le pouce pour rassurer tout le monde.
15/05 à 18:23 Nouvelle pénalité de Lafage ! Il concrétise la domination basque. Bien plus encore, il place son club à l'abri d'un essai transformé (21-29). C'est la grande surprise de cette 24e journée pour l'instant.
15/05 à 18:21 Pénalité de Lafage ! L'Aviron Bayonnais mène désormais 21-26.
15/05 à 18:19 Pénalité pour Bayonne en mêlée. Lafage va la prendre...
15/05 à 18:19 Toulouse est en proie au doute (21-23). Les hommes de Yannick Bru jouent décomplexés. Ils font plus que jeu égal avec le leader du championnat.
15/05 à 18:16 Essai de Macurdy ! Son premier essai pour sa première apparition en Top 14 ! Il intercepte une passe de Hall au centre de la pelouse, son sprint de 50 mètres le mène ensuite au bonheur (15-10).
15/05 à 18:14 Essai de Rhule ! Après une mêlée à 5 mètres, West distille une passe au pied chirurgicale pour Rhule, seul sur l'aile gauche (31-0).
15/05 à 18:14 Essai de Berdeu ! La rencontre a repris depuis moins de deux minutes. Hervé s'est fait contrer dans ses 22, le rebond a ensuite souri à son alter-ego rhodanien qui aplatit le 3e essai du LOU, synonyme de bonus provisoire (24-0).
15/05 à 18:13 En avant de Sanchez dans le camp montpelliérain. Le Stade Français mène la vie dure au MHR mais pèche par maladresse.
15/05 à 18:11 Pénalité de Lafage ! Bayonne reprend les devants au score (21-23).
15/05 à 18:09 En avant de Veainu sur l'aile droite, à moins de 10 mètres de la ligne héraultaise. Paris a entamé la seconde période de la meilleure des manières.
15/05 à 18:07 En avant de Priso devant la ligne ! Les Jaune et Noir avaient remonté 100 mètres à la main, notamment grâce à une longue passe au pied transversale de West pour Leyds.
15/05 à 18:06 L'essai est refusé à Abadie ! Lui qui avait bien suivi le coup de pied de Tolot consécutif à son débordement, a mal maîtrisé le cuir au moment de marquer.
15/05 à 18:06 Les matches ont repris à Paris et à Toulouse.
15/05 à 18:04 Essai d'Abadie ? L'arbitre ne sait pas et préfère faire appel à la vidéo avant de se prononcer.
15/05 à 18:04 Aldritt est entré avant la reprise des débats dans les rangs maritimes. Boudehent a pris place sur le banc.
15/05 à 18:03 Le premier match à reprendre c'est La Rochelle - Agen.
15/05 à 18:01 Ce fut poussif pour Lyon contre Brive (17-0). Finalement, les hommes de Pierre Mignoni ont fait la différence grâce à leur supériorité physique.
15/05 à 18:01 Le Stade Français a pour sa part mis du temps avant de prendre l'ascendant face à Montpellier (15-3). Les Cistes sont réduits à 14 suite au carton rouge de Fichten.
15/05 à 18:00 Menant 24-0 face à Agen, La Rochelle a déjà le bonus offensif en poche. La saison est de plus en plus longue pour la lanterne rouge du championnat.
15/05 à 17:59 Le Stade Toulousain mène d'une courte tête contre Bayonne (21-20). L'actuel barragiste vend cher sa peau, a fortiori face à un XV haut-garonnais remanié.
15/05 à 17:57 La mi-temps a été sifflée sur l'ensemble des terrains.
15/05 à 17:57 Pénalité de Berdeu ! Lyon mène 17-0 à la pause face à Brive.
15/05 à 17:54 Craton jaune pour Thomas ! Le pilier droit du CAB est paie sa mauvaise tenue en mêlée. C'est déjà le 3e carton jaune pour Brive en quarante minutes.
15/05 à 17:52 Brive rejoue à 14, cela n'empêche pas le LOU de conserver sa mainmise sur le jeu. Juste avant la sirène, les Rouge et Noir disposent d'une mêlée bien située dans les 22 corréziens.
15/05 à 17:50 C'est la mi-temps partout sauf à Lyon. La blessure de Laranjeira a provoqué un long arrêt de jeu.
15/05 à 17:47 Essai de Hall ! Bon travail de Veainu sur l'aile droite. Dans les 22, Arrate renverse un défenseur avant de libérer le ballon pour son demi de mêlée qui marque le 2e essai des siens (15-3).
15/05 à 17:46 Essai de Tolofua ! Le pack rouge et noir fait la différence tout en puissance. Le 3e ligne s'effondre en terre promise, le ballon accroché au biceps.
15/05 à 17:45 Coup de théâtre à Jean-Bouin ! Fichten écope d'un carton rouge direct pour jeu déloyal et dangereux. Montpellier va évoluer temporairement à 13 puis à 14 jusqu'au terme de la partie.
15/05 à 17:44 Evacué sur civière à Lyon, Laranjeira bouge la main et le pouce pour rassurer tout le monde.
15/05 à 17:42 Réduits à 14 et menés au score, les Montpelliérains vont tenter une pénalité. Afin de réduire l'écart et de gagner du temps avant la mi-temps...
15/05 à 17:40 Dominé sur sa pelouse par Bayonne, Toulouse réagit en investissant les 22 basques. Sans succès pour le moment...
15/05 à 17:37 Essai de Naivalu ! Repositionné au centre ce samedi, il fait mouche grâce à ses jambes de feu. La transformation excentrée de Segonds passe, 10-3 en faveur des Roses.
15/05 à 17:37 Essai de Rodda validé ! La percussion de Nakaitaci suir un défenseur n'est pas illicite. Ensuite, le 2e ligne australien a marqué, emportant tout sur son passage, y compris M. Raynal (12-0).
15/05 à 17:35 Essai de Rodda ?
15/05 à 17:34 Au stade Jean-Bouin, le Stade Français n'arrive pas à prendre le meilleur sur une équipe pourtant très rajeunie de Montpellier.
15/05 à 17:32 Essai de Bourgarit ! Après une touche confisqué au SUA, le talonneur prend un ballon lancé, il perfore la défense et plante le 4e essai des Jaune et Noir (22-0).
15/05 à 17:30 A Gerland, le LOU maintient sa pression. A 15 contre 13 Brivistes, les hommes de Pierre Mignoni comptent bien enfoncer le clou. Ils bottent en touche sur pénalité dans les 22 adverses.
15/05 à 17:28 Essai de Baget ! Alors qu'il n'était pas censé disputer cette rencontre, il est alerté en bout de ligne pour aplatir en coin. L'Aviron Bayonais prend les rênes de la partie (14-17).
15/05 à 17:24 Essai d'Ivaldi ! La pression lyonnaise a finalement eu raison du CAB, réduit à 13. Le talonneur est à la conclusion d'un ballon porté autoritaire (7-0).
15/05 à 17:24 Essai de Doumayrou ! Cette fois-ci l'essai est validé et La Rochelle prend le bonus offensif face à Agen (17-0).
15/05 à 17:23 Essai de Luc ! Muscarditz et Duhau font exploser l'attaque toulousaine avant de lui donner le tournis. Le capitaine bayonnais décale son arrière sur l'aile gauche pour le premier essai des Ciuel et Blanc face au leader (14-10).
15/05 à 17:22 Kerr-Barlow avait passé les bras après contact pour Leyds mais l'arbitre a vu un en avant du demi de mêlée All Black.
15/05 à 17:21 Essai de Leyds ! Finalement refusé à la vidéo.
15/05 à 17:19 Cette longue phase de domination lyonnaise face à Brive prend fin. En voulant marquer en force, Goujon s'est rendu coupable d'un en avant.
15/05 à 17:17 Essai de Ramos ! Un essai casquette. Il relance de sa ligne des 22, prenant de vitesse la défense avant de poursuivre au pied. Luc le devance dans l'en-but basque mais il relâche le ballon ! Du pain béni pour l'arrière haut-garonnais qui ne se fait pas prier pour marquer (12-0).
15/05 à 17:16 Lyon pousse mais ne parvient pas à faire la différence. Ces mêlées successives sont jouées avec Tuisova en position de numéro 8.
15/05 à 17:15 Essai de West ! Déjà le 2e du Stade Rochelais. Tout est parti d'un ballon arraché par Boudehent dans un maul. Ensuite au large le surnombre est bien joué par Doumayrou et Dulin pour envoyer l'ouvreur néo-zélandais dans un intervalle (12-0).
15/05 à 17:13 Pénalité de Foursans ! Montpellier égalise à 3-3 contre le Stade Français.
15/05 à 17:12 A Gerland, le LOU pousse également face à Brive. Une pénalité à 5 mètres ne sera pas tentée, les hommes de Pierre Mignoni ont pris la mêlée.
15/05 à 17:11 Essai de Lavault ! Bourgarit s'est échappé du maul maritime mais il a été arrêté à un mètre de la ligne. La percussion du 2e ligne juste après a fait mouche.
15/05 à 17:10 La Rochelle maintient sa pression dans les 22 adverses. En l'occurrence, une pénaltouche sera jouée par les Jaune et Noir.
15/05 à 17:08 Essai de Tekori ! Prise de balle de Cros en touche, le maul rouge et noir est décalé. Lancé, Tekori reçoit la ballon, il marque en force. C'est le premier essai de ce multiplex. Avec la transformation de Ramos, le leader du championnat mène 7-0 à domicile.
15/05 à 17:06 Au stade Marcel-Deflandre le Stade Rochelais s'est procuré une première occasion. Le coup de pied à suivre a toutefois été aplati dans l'en-but par un Agenais.
15/05 à 17:04 Pénalité de Segonds ! Il ouvre le score face à Montpellier et inscrit les premiers points de ce multiplex.
15/05 à 17:01 C'est parti sur les quatre pelouses !
15/05 à 16:55 La même configuration concerne la rencontre Lyon- Brive. Le LOU, 9e, est opposé au 11e. On cherche à accrocher le wagon de tête d'un côté et le maintien d'autre part.
15/05 à 16:47 Le Stade Français, 8e, reçoit Montpellier, 10e. Le club de la capitale doit s'imposer pour demeurer en course pour les phases finales tandis que le MHR vise un succès qui lui garantirait mathématiquement son maintien en Top 14.
15/05 à 16:46 Contrairement à Toulouse, le Stade Rochelais sollicite ses cadres à une semaine de la finale de Coupe d'Europe. Dulin prend l'arrière, décalant Leyds sur une aile. Le All Black Vito figure au centre de la 3e ligne, à l'instar de Skelton en 2e ligne, l'homme en forme. Les internationaux Priso, Bourgarit et Atonio forment le trio de première ligne.
15/05 à 16:44 La Rochelle, 3e depuis hier soir et la victoire du Racing 92 à Pau, peut remonter sur la 2e marche du podium en cas de succès face à Agen, la lanterne rouge. Le promu n'a toujours pas gagné le moindre match cette saison !
15/05 à 16:43 En face, Bayonne est amputé de son arrière et buteur prolifique, Germain. Néanmoins, Yannick Bru peut compter sur son ailier néo-zélandais Ravouvou.
15/05 à 16:41 Holmes retrouve le poste d'ouvreur tandis que Mallia et Chocobares formeront une paire de centres 100% argentine. Toute la 3e ligne (Cros, Elstadt et Tolofua) et Tekori sont les uniques tauliers à démarrer cette rencontre.
15/05 à 16:39 Commençons par le leader, le Stade Toulousain, qui à l'occasion de sa réception de l'Aviron Bayonnais fait tourner son effectif. Ugo Mola préserve ses cadres à une semaine de sa finale de Champions Cup.
15/05 à 09:53 A partir de 17h00, suivez le multiplex de la 24eme journée de Top 14 en direct commenté sur notre site. Lyon-Brive, Stade Français-Montpellier, La Rochelle-Agen et Toulouse-Bayonne sont au programme.