Top 14 (J12) : Revivez le multiplex

Top 14 (J12) : Revivez le multiplex©Panoramic, Media365

Rédaction Media365, publié le samedi 03 décembre 2022 à 19h08

Revivez dans les conditions du live le multiplex de la 12eme journée de Top 14. Trois matchs étaient au programme : Bayonne - Lyon, Bordeaux-Bègles - Brive et Toulouse - Perpignan.

03/12 à 19:09 Merci d'avoir suivi ce multiplex en notre compagnie. Nous vous donnons rendez-vous ce samedi à partir de 21h pour suivre, toujours en direct à nos côtés l'affiche de Top 14 opposant le Stade Français et La Rochelle.
03/12 à 19:06 Bordeaux-Bègles - Brive (33-13) : L'UBB remporte le match de la peur contre Brive avec le bonus offensif. Les Girondins prennent leurs distances avec la zone rouge, huit points au-dessus du barragiste, Perpignan. L'Usap compte pour sa part cinq longueurs d'avance sur Brive, toujours lanterne rouge.
03/12 à 19:03 Bordeaux-Bègles - Brive (33-13) : Essai refusé à la vidéo ! Buros a commis un en avant au moment de marquer.
03/12 à 19:02 Bordeaux-Bègles - Brive (38-13) : Essai de Buros ! Une interception de Tameifuna suivie d'une course pleine de rage du pilier a fait gagner près de 30 mètres à l'UBB. Ensuite au large, un coup de pied à suivre dans le champ profond dégarni par la défense briviste a souri à Buros.
03/12 à 18:59 Bordeaux-Bègles - Brive (33-13) : L'UBB doit tenir encore cinq minutes sans encaisser d'essai pour empocher sa victoire à 5 points.
03/12 à 18:57 Bordeaux-Bègles - Brive (33-13) : Essai de Ferte ! A la réception d'une passe au pied dans le couloir droit, il a déposé Buros pour s'offrir un bel exploit personnel !
03/12 à 18:56 Bordeaux-Bègles - Brive (33-6) : Avec quatre essais, contre zéro pour les Coujoux, les Grenats se dirigent vers un succès bonifié à sept minutes de la sirène.
03/12 à 18:54 Bordeaux-Bègles - Brive (33-6) : Essai de Tambwe ! Il a profité d'un ballon relâché par Tuicuvu dans les 5 derniers mètres pour se diriger vers la gauche où il a bien négocié le surnombre girondin.
03/12 à 18:53 Bordeaux-Bègles - Brive (28-6) : En retard sur les deux autres matchs de ce multiplex, ce duel s'achèvera dans dix minutes.
03/12 à 18:52 Toulouse - Perpignan (34-13) : Le leader du Top 14 s'impose avec le bonus et conforte son avance sommet du classement. Les Rouge et Noir possèdent désormais neuf longueurs d'avance sur leur dauphin, La Rochelle.
03/12 à 18:48 Bordeaux-Bègles - Brive (28-6) : Essai de Diaby ! le capitaine bordelais aplatit l'essai du bonus offensif (virtuel). Il est à la conclusion d'une touche parfaitement maîtrisée tout près de l'en-but corrézien.
03/12 à 18:46 Toulouse - Perpignan (34-13) : Essai de Ntamack ! Dupont a bien été repris mais il a réussi à passer les bras dans le mouvement pour son ouvreur. Il n'y a pas d'en avant, l'essai du bonus est validé pour le numéro 10 du XV de France.
03/12 à 18:45 Bayonne - Lyon (19-7) : Bayonne domine le LOU et demeure invaincu cette saison à Jean-Dauger. Le promu a fait preuve d'une grande maîtrise dans la gestion avec un Lopez taille patron à l'ouverture et dans l'exercice du but.
03/12 à 18:42 Toulouse - Perpignan (27-13) : Passe au pied de Dupont pour Ramos entre les lignes mais Rodor a bien déchiffré cette combinaison sous ses poteaux.
03/12 à 18:41 Toulouse - Perpignan (27-13) : Mésentente entre Marchand et la touche toulousaine, les Catalans respirent devant leur ligne.
03/12 à 18:40 Bayonne - Lyon (19-7) : Godwin trouve une touche à 5 mètres de la ligne basque. Or, une minute auparavant les Lyonnais ont perdu une munition importante dans cette même zone.
03/12 à 18:37 Bayonne - Lyon (19-7) : Pénalité de Lopez ! Son sans-faute permet à l'Aviron d'aggraver son avance au score.
03/12 à 18:36 Bordeaux-Bègles - Brive (23-6) : Essai de Jalibert ! Touche perdue par Brive près de son en-but. Après une charge de Cobilas, le ballon est rapidement écarté et Jalibert fait la différence par ses qualités de vitesse.
03/12 à 18:35 Toulouse - Perpignan (27-13) : A la percussion, Marchand franchit la ligne. Cependant, Moreaux l'a bien retenu puis c'est Velarte qui l'a empêché de poser le ballon dans la zone de de marque.
03/12 à 18:34 Toulouse - Perpignan (27-13) : Essai de Marchand ? L'arbitrage vidéo est demandé...
03/12 à 18:33 Bordeaux-Bègles - Brive (16-6) : En avant en touche des Girondins avant que le talonneur ne se saisisse du cuir pour marquer dans le couloir gauche. Par conséquent l'essai de Maynadier est refusé à la vidéo.
03/12 à 18:31 Bordeaux-Bègles - Brive (16-6) : Essai de Maynadier ?
03/12 à 18:28 Toulouse - Perpignan (27-13) : Essai de Montgaillard ! Pénalité jouée à la main par les Sang et Or. Après deux temps de jeu, le talonneur remplaçant de l'Usap marque en force. Cette réalisation prive le Stade Toulousain du bonus offensif.
03/12 à 18:27 Bayonne - Lyon (16-7) : Rien ne tourne en faveur des Rouge et Noir. Pénalité sifflée à l'encontre des visiteurs au centre de la pelouse.
03/12 à 18:26 Bayonne - Lyon (16-7) : Drop de Lopez ! Après un grand travail de son pack à droite, l'ouvreur basque dégaine un nouveau coup de pied qui fait mouche. L'Aviron se met à l'abri d'un essai transformé.
03/12 à 18:24 Bayonne - Lyon (13-7) : La pluie force les deux équipes à se livrer une bataille stratégique d'occupation du terrain. Lopez en sort vainqueur avec une belle touche dans les 22 adverses.
03/12 à 18:21 Bordeaux-Bègles - Brive (16-6) : Pénalité de Jalibert ! +10 en faveur des Grenats désormais.
03/12 à 18:20 Bordeaux-Bègles - Brive (13-6) : Carton jaune pour Arnold ! Coupable d'une faute d'anti-jeu dans un ruck, il va laisser ses partenaires à 14.
03/12 à 18:18 Bordeaux-Bègles - Brive (13-6) : Le match a repris à Chaban-Delmas !
03/12 à 18:15 Toulouse - Perpignan (25-6) : Entrée de Dupont à la mêlée pour la dernière demi-heure du match.
03/12 à 18:13 Toulouse - Perpignan (25-6) : Essai de Willis ! Plaqué dans les 22 mais non retenu, Meafou lâche le ballon avant de se relever et de ramasser le cuir. Il attire le dernier défenseur pour offrir un essai facile au 3eme ligne anglais. Le tout premier essai de Willis sous la tunique rouge et noire.
03/12 à 18:12 Bayonne - Lyon (13-7) : Pénalité de Lopez ! +6 en faveur du promu dans cette rencontre serrée.
03/12 à 18:11 Bayonne - Lyon (10-7) : Rouet démarre ballon en main et il percute Lambey en position de hors-jeu. Pénalité.
03/12 à 18:09 Toulouse - Perpignan (20-6) : En avant d'Ahki devant l'en-but ! Le trois-quarts centre a reçu un plaquage viril de Tilsley à sa prise de balle.
03/12 à 18:08 Bayonne - Lyon (10-7) : Drop de Berdeu contré par Bosch ! Et la pluie a redoublé d'intensité dans le Pays Basque.
03/12 à 18:07 Toulouse - Perpignan (20-6) : Essai finalement refusé à la vidéo pour Delibes et Toulouse ! Un en avant de Page-Relo a été décelé au préalable durant l'action amenant l'essai.
03/12 à 18:04 Toulouse - Perpignan (25-6) : Essai de Delibes ! Celui du bonus offensif virtuel ! Petit coup de pied par-dessus la défense de Ramos dont le rebond sourit à l'international tricolore. Ensuite dans les 22 il reçoit le soutien de Delibes que personne n'est en mesure de reprendre.
03/12 à 18:03 C'est reparti à Toulouse et à Bayonne !
03/12 à 18:00 Bordeaux-Bègles - Brive (13-6) : C'est la pause avec plus de dix minutes de décalage sur les deux autres pelouses. L'UBB mène mais Brive se montre difficilement manœuvrable et défend avec beaucoup d'agressivité.
03/12 à 17:54 Bordeaux-Bègles - Brive (13-6) : Pénalité de Jalibert ! Il replace sa formation à un essai transformé d'avance.
03/12 à 17:53 Bordeaux-Bègles - Brive (10-6) : Les Coujoux proches d'un second carton jaune dans ce match. La multiplication des fautes agace l'arbitre, en l'occurrence c'est un grattage illicite au sol qui a anéanti une séquence dangereuse des Grenats.
03/12 à 17:51 Bordeaux-Bègles - Brive (10-6) : Il y'a un décalage avec Chaban-Delmas où il reste six minutes à jouer dans ce premier acte. Brive rejoue à 15, Delannoy a purgé ses dix minutes sur la touche.
03/12 à 17:50 Bayonne - Lyon (10-7) : C'est la pause également à Jean-Dauger où l'Aviron a montré de très belles choses. Néanmoins, les hommes de Xavier Garbajosa ne sont pas détachés grâce à un essai on ne peut plus précieux de Dumortier.
03/12 à 17:48 Toulouse - Perpignan (20-6) : C'est la pause à Ernest-Wallon où le Stade Toulousain maîtrise son sujet. Malgré un début de premier acte équilibré, les hommes d'Ugo Mola ont concrétisé leur domination par des essais de Lebel et Roumat.
03/12 à 17:46 Bordeaux-Bègles - Brive (10-6) : Pénalité de Sanchez ! L'ouvreur argentin réduit l'écart et temporise par la même occasion. Il reste un peu plus de deux minutes de jeu à disputer à 14 contre 15 pour le CAB suite au carton jaune de Delannoy.
03/12 à 17:43 Toulouse - Perpignan (20-6) : Essai de Roumat ! Pénalité jouée à la main par Mauvaka dans les 22 adverses. Le talonneur fixe et envoie son 3eme ligne dans un intervalle à sa droite pour un essai qui a surpris les Catalans.
03/12 à 17:41 Bordeaux-Bègles - Brive (10-3) : Essai de Dubié ! Longue séquence girondine achevée par le trois-quarts centre à gauche des poteaux. La défense corrézienne, recentrée à droite, n'a pas pu colmater les espaces grand champ par la suite.
03/12 à 17:39 Toulouse - Perpignan (13-6) : Essai de Lebel ! Alerté par une longue passe sautée de Ntamack, il marque dans le coin gauche.
03/12 à 17:37 Bordeaux-Bègles - Brive (3-3) : Carton jaune pour Delannoy ! Le 2eme ligne briviste a plaqué haut et en retard Jalibert. Les Coujoux vont évoluer à 14 durant dix minutes.
03/12 à 17:36 Bayonne - Lyon (10-7) : Ballon dévié par Cretin en touche. Cependant, le rebond sourit aux Bayonnais devant leur en-but.
03/12 à 17:35 Bayonne - Lyon (10-7) : Couilloud tape à suivre sur l'aile droite. En couverture, Rouet se saisit du ballon mais Mignot le propulse en touche.
03/12 à 17:33 Bayonne - Lyon (10-7) : Echec lyonnais sur pénalité. L'Aviron demeure en tête.
03/12 à 17:32 Bordeaux-Bègles - Brive (3-3) : Après plus de deux minutes passées en défense, les Brivistes ont hérité d'une pénalité au sol dans leurs 22.
03/12 à 17:30 Bordeaux-Bègles - Brive (3-3) : A l'instar de Toulouse, l'UBB n'arrive pas à prendre un ascendant net dans cette rencontre. Le CAB défend fort et bien.
03/12 à 17:28 Toulouse - Perpignan (6-6) : Les Toulousains font le jeu mais ils butent sur une défense rigoureuse de l'Usap. En l'occurrence, une faute est sifflée à l'encontre des Rouge et Noir.
03/12 à 17:27 Bayonne - Lyon (10-7) : Face à un rideau défensif hermétique, Berdeu opte pour une occupation du terrain. Il trouve une touche à 5 mètres de la ligne basque.
03/12 à 17:25 Bayonne - Lyon (10-7) : Drop de Lopez ! Plein de réalisme, le promu reprend rapidement les devants grâce à un coup de pied axial de 25 mètres de son ouvreur.
03/12 à 17:23 Bayonne - Lyon (7-7) : Essai de Dumortier ! Plus rapide à la course, il a récupéré un coup de pied à suivre devant Lopez à qui il a résisté pour allonger le bras sur la ligne.
03/12 à 17:22 Bordeaux-Bègles - Brive (3-3) : La mêlée corrézienne sanctionnée dans le camp girondin.
03/12 à 17:21 Bayonne - Lyon (7-0) : Pénalité récoltée par Bayonne et le promu retourne une nouvelle fois dans les 22 du LOU.
03/12 à 17:19 Bayonne - Lyon (7-0) : Nouveau temps fort bayonnais. Or, un ballon perdu octroie une belle relance aux Rhodaniens avec Regard parti de son en-but et en mesure de prendre un intervalle.
03/12 à 17:18 Toulouse - Perpignan (6-3) : Pénalité de Ramos ! De 40 mètres plein axe ça passe pour l'arrière du XV de France.
03/12 à 17:17 Toulouse - Perpignan (3-3) : Faute grossière de Taumoepeau dans un ruck aux 40 mètres. Ramos va tenter d'offrir l'avantage au Stade Toulousain pour la première fois du match.
03/12 à 17:16 Toulouse - Perpignan (3-3) : Premier quart d'heure plutôt à l'avantage des Rouge et Noir dans leur jardin mais la défense catalane tient bon pour le moment.
03/12 à 17:14 Bayonne - Lyon (7-0) : Coup franc favorable à la mêlée lyonnaise dans ses 22 et cette décision va soulager les visiteurs.
03/12 à 17:12 Bayonne - Lyon (7-0) : Encore Maqala dans ses œuvres ! Il intercepte un ballon et remonte presque tout le terrain. Le LOU est dépassé par l'entame furieuse des Basques.
03/12 à 17:11 Bordeaux-Bègles - Brive (0-0) : Olding semble touché sérieusement. Toutes les précautions sont prises avant l'évacuation du joueur.
03/12 à 17:09 Bayonne - Lyon (7-0) : Essai de Bogado ! C'est validé après plusieurs minutes à la vidéo. Intenables, Maqala puis Héguy ont fait progresser les Ciel et Blanc. Puis devant la ligne, l'arrière a marqué en force tel un avant.
03/12 à 17:08 Toulouse - Perpignan (3-3) : Pénalité de Ramos ! Il égalise au bénéfice d'un gros travail de sa mêlée sur la ligne des 22 adverse.
03/12 à 17:07 Toulouse - Perpignan (0-3) : Pénalité de Tedder ! Il sanctionne une faute au sol de Mauvaka et l'Usap ouvre le score dans la Ville rose.
03/12 à 17:05 Bayonne - Lyon (0-0) : Première alerte chaude pour l'Aviron ! Baget a intercept un ballon dans son camp, Niniashvili l'a toutefois repris dans ses 22. Ensuite c'est Héguy qui a été bloqué devant les poteaux.
03/12 à 17:02 Début de ce multiplex !
03/12 à 16:54 Invaincu cette saison à Jean-Dauger, Bayonne tentera de poursuivre sa belle série contre Lyon, 4eme. Le buteur et arrière Germain est absent côté Aviron tandis que les internationaux Taofifenua, Cretin et Couilloud son bien présents pour le LOU.
03/12 à 16:52 L'UBB, 12eme et premier non-relégable reçoit la lanterne rouge, Brive, pour une rencontre de la peur. Jalibert formera la charnière avec Lucu dans les rangs girondins.
03/12 à 16:50 Le leader, Toulouse, accueille l'actuel barragiste Perpignan pour tenter de creuser l'écart sur son dauphin La Rochelle au classement. Les Rouge et Noir restent sur trois rencontres consécutives sans victoire. Ugo Mola enregistre des retours de marque tels que celui de Dupont, remplaçant toutefois au coup d'envoi.
03/12 à 09:03 Trois matchs sont au programme : Bayonne - Lyon, Bordeaux-Bègles - Brive et Toulouse - Perpignan.
03/12 à 09:02 Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité le multiplex de la 12eme journée de Top 14. Les différents coups d'envoi sont prévus à 17h00.