Top 14 (J19) : Le bon coup de Brive face à Toulon

Top 14 (J19) : Le bon coup de Brive face à Toulon©Media365

Brive a battu Toulon ce samedi dans le cadre de la 19eme levée de Top 14 (17-10). Un succès important dans l'optique du maintien.

Brive représente une terre hostile en Top 14 où il est toujours compliqué de s'imposer. La prestation des Coujoux ce samedi contre Toulon dans le cadre du 19eme chapitre de Top 14 l'a parfaitement illustré. Les Noir et Blanc ont une nouvelle fois livré un combat sans merci, guidés par un pack solide et un buteur précis. Titulaire ce samedi à l'ouverture, Stuart Olding a concrétisé les points au pied sur pénalité (13eme, 24eme, 49eme), permettant au CAB de mener la danse dès le premier quart d'heure. Une légère avance accentuée avec l'essai de Setariki Tuicuvu (8-0, 19eme). Le XV de la Rade a toutefois répliqué avec une pénalité et l'essai d'un autre Fidjien, Jiuta Wainiqolo (11-10, 34eme).

Le score serré et l'enjeu entre ces deux clubs de bas de tableau a crispé cette rencontre partie pourtant sur des bases encourageantes. Brive a davantage l'habitude de ces rencontres tendues et si particulières. Endormis par le faux rythme et moins disciplinés, les hommes de Franck Azéma se sont faits surprendre à moins de deux minutes de la sirène par un drop d'Enzo Hervé (17-10, 78eme). Une fois n'est pas coutume, le demi d'ouverture est entré en jeu en seconde période pour apporter la qualité de son jeu au pied dans les moments cruciaux. Une stratégie payante qui a en outre privé le RCT du bonus défensif. Les Corréziens, 11eme, respirent avec cette victoire et prennent huit points d'avance sur la zone rouge. Au contraire de Toulon, 12eme avec seulement deux unités de mieux que Perpignan, 13eme et barragiste. Cependant, les Rouge et Noir comptent deux matchs en moins à rattraper.