Pro D2 : Oyonnax toujours invaincu et en tête, Rouen encore battu, Perpignan pulvérise Mont-de-Marsan©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le samedi 03 octobre 2020 à 23h01

Samedi soir en match en retard de Pro D2, Oyonnax a remporté sa quatrième victoire de la saison, face à Montauban. Les Oyomens sont désormais seuls leaders. Rouen, dernier, a enregistré sa troisième défaite, contre Carcassonne. Perpignan a atomisé Mont-de-Marsan.

Oyonnax et Rouen ont enchaîné sur leur dynamique du début de saison, ce samedi en match en retard des 1ere et 2eme journées de Pro D2. A savoir qu'Oyonnax a obtenu sa quatrième victoire de la saison, devant Montauban (34-16), bonus offensif à la clé, tandis que Rouen, de son côté, a enregistré une troisième défaite, face à Carcassonne (21-13), tout cela après trois matchs pour Rouen et quatre pour Oyonnax désormais. Toujours invaincus, les Oyomen, toujours aussi impressionnants, ont poursuivi leur sans-faute en s'imposant nettement chez eux (34-16) face au mal classé Montauban pour le compte de la 1ere journée. Après un essai de Tyrell d'entrée (6eme) pour donner le ton, l'USO a fait essentiellement la différence après la pause, grâce à trois nouveaux essais, signés Hamilton, Bettencourt et de nouveau Tyrell (doublé), conjugués à deux pénalités de Le Bourhis.

Oyonnax, nouveau leader

Grâce à un essai de Loubière juste avant la pause, les Montalbanais ont entretenu l'espoir un temps, mais très brièvement. En toute logique, Oyonnax prend seul la tête du classement. Sur la pelouse du stade Jean-Mermoz, Rouen, toujours en quête de son premier point, a mené grâce à une pénalité de Michallet. Un avantage qui a duré très exactement 17 minutes, avant que Méret n'égalise et que Carcassonne ne s'échappe petit à petit. Deux essais inscrits en l'espace de dix minutes par Sauveterre et Martocq ont assommé les Normands. Fearns, sur le seul essai rouennais dans cette partie, a redonné espoir aux siens, mais en vain.