Pro D2 (J6) : Vannes rejoint l'USAP en tête

Pro D2 (J6) : Vannes rejoint l'USAP en tête©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le vendredi 16 octobre 2020 à 21h34

Vannes revient à égalité avec Perpignan en tête de la Pro D2, après sa victoire à Rouen lors de la 6eme journée. De son côté, Colomiers a écrasé Angoulême, alors que Béziers a battu Aurillac.

En raison des nombreux cas de coronavirus apparus dans certains clubs, seulement trois matchs de Pro D2 se déroulaient ce vendredi dans le cadre de la 6eme journée. Et cette journée a permis à Vannes de revenir à égalité avec Perpignan en tête du classement, grâce à son succès 23-19 à Rouen, la lanterne rouge. Le score était de 6-6 à la mi-temps, après des pénalités de Lydon pour les Normands et Hilsenbeck pour les Bretons, puis Surano a inscrit un essai à la 51eme pour Rouen, suivi de nouveaux points au pieds de Lydon (19-6). Mais grâce à deux essais de pénalité à la 73eme et à la 77eme, transformés par Hilsenbeck, qui a ajouté une pénalité à la 78eme, Vannes a arraché la victoire, la cinquième en six matchs.

Colomiers écrase Angoulême

Colomiers, de son côté, occupe la quatrième place à quatre points des leaders, après son quatrième succès d'affilée. Et quel succès ! Les Columérins ont écrasé Angoulême, avant-dernier, sur le score de 53-11 ! A la mi-temps, ils avaient déjà inscrit cinq pénalités, grâce à Soulan, alors que Noble avait ouvert le score (15-3). Puis Colomiers a entamé son festival d'essais, avec notamment Hika Elliott qui en a inscrit trois (61eme, 65eme, 73eme). Waël Ponpon a marqué le quatrième, pendant que Soulan continuait de régaler au pied. L'essai de pénalité à la 59eme n'a rien changé pour les Charentais. Enfin, dans le dernier match de la soirée, Béziers (9eme) a dominé Aurillc (6eme) sur le score de 19-3. John Madigan a inscrit le seul essai du match à la 58eme, pendant que Latorre inscrivait tous les autres points biterrois, au pied. Réduits à 13 contre 15 pendant sept minutes au coeur de la première mi-temps, les joueurs du Cantal ont marqué leurs seuls points du match (pénalité de Salles) à ce moment-là.