Pro D2 (J6) : Le derby pour Grenoble

Pro D2 (J6) : Le derby pour Grenoble©Panoramic, Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 17 octobre 2020 à 23h15

Grenoble s'est imposé 28-25 contre son voisin de Valence-Romans pour le compte de la 6eme journée de Pro D2, signant ainsi sa première victoire de la saison.

Il aura donc fallu attendre le derby de l'Isère pour voir Grenoble remporter sa première victoire de la saison en Pro D2. Le FCG s'est imposé 28-25 contre Valence-Romans ce samedi soir, ce qui lui permet de dépasser son voisin d'un point pour prendre la dixième place du classement. Les Grenoblois étaient pourtant menés 10-3 à la 23eme minute, après un essai de Juan Tuculet et des points au pied de Maxime Javaux (contre une pénalité d'Enzo Selponi), mais ils ont accéléré avant la pause, inscrivant deux essais coup sur coup par Benito Masilevu (34eme) et Taleta Tupuola (36eme) pour mener 20-10 à la pause. Javaux a remis Valence-Romans à -7 (20-13) à la 45eme, mais Grenoble a corsé l'addition quatre minutes plus tard, sur un nouvel essai de Masilevu (25-13).

Grenoble s'est fait peur

La fin de match a été plus palpitante que prévue, suite au carton jaune reçu par Lilian Rossi à la 66eme, qui a permis à Valence-Romans d'inscrire deux essais en supériorité numérique, par Juan Tuculet (69eme) et Romain Colliat (76eme). Mais entre-temps, à la 72eme, Selponi avait ajouté une nouvelle pénalité qui, au final, empêche son équipe de concéder le match nul. Après deux défaites d'affilée, Grenoble se reprend et tentera de confirmer la semaine prochaine chez le deuxième, Vannes. Quant aux joueurs de Valence-Romans, qui s'inclinent pour la deuxième fois de suite, ils tenteront de rebondir contre Béziers.