Pro D2 (J23) : Carcassonne étrille Nevers

Pro D2 (J23) : Carcassonne étrille Nevers©Media365

Carcassonne a écrasé Nevers en clôture de la 23eme journée de Pro D2 et remonte à la huitième place du classement, à quatre points de son adversaire du jour.

Un dimanche à oublier pour Nevers ! Les joueurs de la Nièvre ont reçu une véritable correction sur le terrain de Carcassonne, s'inclinant 59 à 5 avec sept essais encaissés. A la mi-temps, le score était déjà de 26-5 pour les joueurs de l'Aude. Ils ont ouvert le score dès la 3eme minute sur leur première action offensive, grâce à l'arrière Steven McMahon, bien servi par Harry Glover, au sol (10-0). Mais Nevers a réagi rapidement, dès sa première incursion dans les 22m adverses, avec un essai signé Josaia Raisuqe à la 13eme, dans le coin droit, après une belle passe de Tanguy Ménoret (10-5). L'USC ne s'est pas affolée puis a repris de l'avance avec les pénalités de Romuald Séguy, et surtout avec un nouvel essai, en infériorité numérique, signé Gaëtan Pichon après un nouveau gros travail de Glover, qui a remonté une grande partie du terrain (26-5).

Un sixième essai magnifique

La deuxième période a été encore plus difficile pour les Nivernois, qui ont encore encaissé quatre essais sans pouvoir en marquer. Martin Dulon est d'abord allé aplatir en bout de ligne, côté droit (33-5, 54eme). Puis cinq minutes plus tard, c'est le deuxième ligne Rynard Landman qui a aplati au milieu de ses coéquipiers, après un gros travail des avants (38-5, 59eme). Et le sixième essai carcassonnais a sans doute été le plus beau, car tous les joueurs ont touché le ballon, pour aller de leur propre camp jusqu'à l'en-but en allant de la gauche vers la droite, Glover ayant l'honneur de conclure ce magnifique travail (45-5). A la 67eme, Dulon a inscrit son deuxième essai de l'après-midi, bien servi au pied par Lucas Méret  (52-5), et le dernier essai est intervenu à trois minutes de la fin, grâce à Martin Page-Relo, qui a attrapé le ballon à 50m de la ligne et a filé d'en-but ! Carcassonne signe donc une démonstration et s'offre une victoire à cinq points, qui lui permet de remonter à la huitième place, à neuf points du Top 6 et à désormais quatre points de son adversaire du jour.