Pro D2 (J14) : Montauban et Biarritz renouent avec le succès

Pro D2 (J14) : Montauban et Biarritz renouent avec le succès©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le jeudi 17 décembre 2020 à 22h40

Ce jeudi soir, en ouverture de la 14eme journée de Pro D2, Montauban et Biarritz ont renoué avec le victoire, respectivement contre Colomiers (16-13) et sur la pelouse de Grenoble (14-18).

Une soirée qui fait du bien. En effet, ce jeudi soir, en ouverture de la 14eme journée de Pro D2, Biarritz a renoué avec la victoire, sur la pelouse de Grenoble (14-18). Un succès qui fuyait le club depuis le 20 novembre dernier. En effet, le BO restait sur trois rencontres sans succès, avec deux matchs nuls pour une défaite. Contre les Grenoblois, les Biarrots ont fait l'essentiel de leur job lors de la première période. En effet, deux essais, l'un de Dave O'Callaghan (3eme) et l'autre de Steeve Barry (13eme), ont mis les visiteurs sur orbite, alors que la transformation du deuxième essai (14eme) puis une pénalité (29eme) ont été inscrites par Ilian Perraux. En face, les locaux ont également inscrit une pénalité, par l'intermédiaire de Corentin Glenat (11eme), puis un essai de Jean-Charles Orioli (40eme).

Biarritz remonte à la quatrième place du classement

Dans le second acte, les deux équipes s'en sont remises à leurs buteurs. D'un côté, Enzo Selponi, avec deux pénalités (50eme, 71eme), de l'autre Gilles Bosch, avec une pénalité (62eme). Au classement, Grenoble est onzième, alors que Biarritz s'installe provisoirement à la 4eme place. Le tout grâce notamment à la défaite, plus tôt dans la soirée, de Colomiers, qui s'est incliné sur la pelouse de Montauban (16-13). Une rencontre particulièrement serrée où seuls deux essais ont été inscrits en tout, un de chaque côté. En première période, c'est Maxime Granouillet qui a pu aplatir (25eme), tandis qu'en face, il s'agit de Utu Maninoa (63eme). Le reste des points a donc forcément été inscrit au pied, et avantage à l'équipe qui recevait, avec une pénalité inscrite en plus. Si Colomiers est donc désormais cinquième, Montauban occupe la 9eme place du classement de Pro D2.