Pro D2 (J10) : L'USAP crucifie Vannes

Pro D2 (J10) : L'USAP crucifie Vannes©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le jeudi 19 novembre 2020 à 22h48

Les deux premiers matchs de la 10eme journée de Pro D2 ont vu la victoire de Béziers contre Montauban (36-9).

C'est parti pour la 10eme journée de Pro D2 qui, pour le moment, ne compte pas de matchs reportés. Cette journée a débuté jeudi avec deux rencontres : Béziers - Montauban et Vannes - Perpignan. Et les Biterrois sont passés devant leurs adversaires du jour au classement, en les battant 36-9 avec le bonus offensif. Il n'y a pas eu photo lors de ce match. A la mi-temps, les Héraultais menaient 19-6 grâce à un essai de Savenaca Rawaca (22eme) marqué en supériorité numérique (carton jaune pour Luke Stringer) et une transformation et quatre pénalités d'Adrien Latorre, contre deux pénalités de Jérôme Bosviel. Béziers a encore augmenté son avance en deuxième mi-temps, avec deux essais signés Jarrod Poi (69eme) et Clément Bitz (77eme), une pénalité et une transformation de Latorre et une transformation de Jean-Victor Goillot. Les Montalbanais n'ont marqué qu'une pénalité, par Bosviel, et ont fini à 14 après le carton jaune infligé à Dion Oulai en fin de match. Béziers se retrouve donc 6eme avant d'aller à Rouen la semaine prochaine, et Montauban 8eme avant de recevoir Mont-de-Marsan.

Perpignan s'offre le leader !

Un peu plus tard, le choc de cette 10eme journée opposait donc le leader Vannes au troisième Perpignan, et la rencontre a tenu toutes ses promesses. Au final, c'est l'USAP qui est allée s'imposer 21-19 en Bretagne, grâce à son héros Thibauld Suchier, auteur du drop de la victoire à la 79eme minute. Avant cela, ce sont les joueurs du Morbihan qui avaient dominé, et remporté la première mi-temps 16-12 grâce à un essai de Cyril Blanchard (29eme), une transformation et trois pénalités de Christopher Hilsenbleck, contre quatre pénalités de Melvyn Jaminet. Vannes a même compté sept points d'avance à la 52eme grâce à une nouvelle pénalité de son ouvreur, mais l'arrière de l'USAP a également ajouté deux pénalités pour remettre son équipe à -1 (19-18). Avant ce drop qui offre une septième victoire en neuf matchs à Perpignan, qui recolle ainsi à Oyonnax (qui compte deux matchs de moins), avant de recevoir Aurillac la semaine prochaine. Vannes, seule équipe avec Béziers à avoir joué dix matchs, reste en tête mais pourrait perdre la première place en cas de victoire bonifiée d'Oyonnax à Colomiers (5eme) samedi. Il y aura d'ailleurs un alléchant Oyonnax - Vannes la semaine prochaine !