Pro D2 : Biarritz, Colomiers et Montauban cartonnent

Pro D2 : Biarritz, Colomiers et Montauban cartonnent©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le vendredi 13 novembre 2020 à 20h59

Vendredi soir, lors de trois matchs en retard, Colomiers, face à Rouen, Biarritz, en déplacement à Aurillac, et Montauban, devant Aix, se sont nettement imposés.

Biarritz n'a pas mis longtemps à réagir. Une semaine après avoir connu contre Vannes (16-14) sa première défaite de la saison dans son antre d'Aguilera, le BO s'est fait pardonner auprès de ses supporters en allant s'imposer nettement à Aurillac (23-10), vendredi dans l'un des trois matchs en retard de Pro D2 au programme de la soirée. Bien décidés à très vite laver l'affront subi face aux Bretons, les Basques ont rapidement pris le large sur la pelouse de Cantalous surpris après moins de dix minutes de jeu sur un essai de Lucu (8eme). Après que le pied de Perraux a permis au quatrième du classement d'augmenter son avance, le deuxième essai biarrot de cette partie, signé Barry à l'heure de jeu, a définitivement enterré les Aurillacois, qui s'inclinent finalement de treize longueurs, Boisset ayant réduit l'écart en fin de match. Comme le BO, Colomiers, cinquième, restait sur une défaite, sur la pelouse de Carcassonne (24-22). Comme le BO, il a relevé la tête en profitant de la venue du mal classé Rouen pour retrouver le sourire (26-12) et reprendre sa marche en avant (les Columérins restaient sur quatre succès de rang avant ce coup d'arrêt de la semaine dernière).

On n'arrête plus Montauban !

Thomas Girard, auteur au pied de pratiquement tous les points de son équipe vendredi, a été avec l'international français Alexis Palisson, seul marqueur d'essai du soir du côté de Colomiers, l'autre grand artisan de cette cinquième victoire de la saison pour la Colombe. Dans le dernier match de la soirée, Montauban, qui en est désormais à trois victoires consécutives, a confirmé chez lui contre Aix-en-Provence (30-15) sa grande forme du moment. Les Provençaux n'avaient plus perdu depuis trois matchs, mais ils n'ont rien pu faire pour contrer l'allant des Montalbanais, particulièrement brillants en première mi-temps (24-3 à la pause). Le relâchement des locaux en seconde période leur a toutefois coûté le bonus offensif qu'ils pensaient tenir fermement dès le retour aux vestiaires. L'unique fausse-note de la soirée de l'USM Sapiac.