Basket 3x3 (F) : Les Bleues se relancent aux dépens de l'Italie

Basket 3x3 (F) : Les Bleues se relancent aux dépens de l'Italie©Panoramic, Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le samedi 24 juillet 2021 à 14h59

Pour leur entrée en lice dans le tournoi olympique de basketball 3x3 féminin, les Bleues ont subi la loi des Etats-Unis avant de prendre le meilleur sur l'Italie.

Les Bleues sont arrivées à Tokyo avec l'étiquette de numéro 1 mondiales en basketball 3x3. Mais, face à une équipe des Etats-Unis renforcée par des joueuses de WNBA, elles n'ont pas réussi leur entrée dans le tournoi olympique d'une discipline qui fait son apparition aux Jeux. Alors que Kelcy Plum (6 points) a ouvert le score pour les Américaines, les Tricolores ont résisté et n'ont compté que deux points de retard à sept minutes du terme de la rencontre sous l'impulsion de Laëtitia Guapo (2 points). A quatre minutes de la fin du match, Mamignan Touré (3 points) a ramené les Bleues à une seule longueur mais c'est à ce moment qu'Allisha Gray (3 points) et ses coéquipières ont placé un grand coup d'accélérateur avec un 5-0 qui leur a donné suffisamment d'air pour aller chercher une première victoire dans ce tournoi (17-10).

Les Bleues retrouvent la confiance

Pour conclure cette première journée du basketball 3x3 aux Jeux Olympiques, les Bleues avaient l'esprit de revanche face à l'Italie. Ce sont pourtant les coéquipières de Raelin D'Alie (8 points) qui ont pris le meilleur départ pour mener de six points après un peu plus de deux minutes de jeu. Mais, à force de patience et de tirs à deux points, Ana Maria Filip, Laetitia Guapo (6 points chacune) et les Bleues ont fait leur retard pour égaliser à trois minutes de la fin du match. C'est alors que les Tricolores ont signé un 7-0 pour repasser devant et aller chercher leur première victoire dans le tournoi olympique (19-16). Avec une victoire et une défaite, les joueuses de l'équipe de France terminent la journée à la troisième place du classement, elles qui visent les deux premières pour s'assurer directement une place en demi-finales.

JEUX OLYMPIQUES DE TOKYO / BASKET 3x3 (F)
Du 24 au 28 juillet 2021 (programme en heure française)