Starligue (J1) : Istres débute bien, Cesson-Rennes et Saint-Raphaël se neutralisent

Marie Mahé, Media365, publié le jeudi 24 septembre 2020 à 22h50

Ce jeudi soir, en ouverture de la premier journée de la Lidl Starligue, Istres a disposé de Tremblay (29-24), tandis que Cesson-Rennes et Saint-Raphaël ont fait match nul (27-27).

Bonne entrée en matière pour Istres. Ce jeudi soir, en ouverture de la 1ere journée de la Lidl Starligue de handball masculin, le club provençal a aisément disposé de Tremblay (29-24). Le club a mené durant la majeure partie de cette rencontre et donc même à la pause (13-10). Par la suite, cette avance n'a ensuite jamais faibli (19-13, 40eme), jusqu'à donc le terme de cette rencontre. Du côté des vainqueurs du jour, Hichem Daoud s'est particulièrement illustré, avec un total de 7 buts à son compteur. Derrière, dans la cage, Arnaud Tabarand a montré qu'il était déjà bien en forme, en ce début de saison, avec 12 arrêts à 38%. En face, un duo composé d'Olsson et Portela a bien tenté de surnager, avec cinq buts, mais cela n'a donc pas suffi à redresser la situation pour les visiteurs.

Saint-Raphaël pouvait espérer mieux

Dans l'autre rencontre de la soirée, Saint-Raphaël a été tenu en échec dans la salle de Cesson-Rennes (27-27). A la pause, ce sont les Bretons qui étaient alors devant, au niveau du tableau d'affichage (15-12), avant que les Varois ne parviennent finalement à renverser la situation (23-25, 52eme), pour finir par céder au buzzer. En effet, après une faute d'antijeu suivie d'une exclusion à cinq secondes du terme de cette rencontre, Xavier Barachet a ensuite vu l'ailier droit Youenn Cardinal égaliser, sur penalty. Un match d'ailleurs plein de ce dernier, qui termine avec 11 buts au total. En face, Johannes Marescot (7 buts) a fait ce qu'il a pu. En attendant la suite et fin de cette première journée, Istres prend évidemment et provisoirement la tête du classement du championnat de France.